「たった一杯で幸せになるコーヒー屋」をコンセプトに掲げる恵比寿発のスペシャルティコーヒー専門店「猿田彦珈琲」。厳選した最高品質のスペシャルティコーヒー豆は、コーヒー農園と良好な関係を築きながら直接調達(ダイレクトトレード)しており、焙煎から抽出まで徹底的にこだわっています。今回はベーカリー併設カフェ「猿田彦珈琲とオキーニョ 亀戸店」に伺い、毎日食べたくなるおいしさを追求したベーカリーも合わせてご紹介いたします。
■ベーカリーブランド「オキーニョ」

「正直な香りのするパン。」をコンセプトに、“毎日食べたくなるおいしさ”を追求したベーカリーブランドです。猿田彦珈琲とパン職人の沖野高司氏がプロデュースするベーカリーブランドは素材の良さにこだわり、国産小麦やフランス産小麦、ライ麦など、各々のパンに合わせて自然の味わいを出せる最適な小麦をセレクトしています。
写真左から
・ボロチー
ボロネーゼソース、ゴーダチーズ、ドライバジルの組み合わせ。
・肉汁ウインナーロール
ほんのり甘めのパンで太さ2センチのウインナーを包んだ肉感たっぷりロールです。
・ボロニアソーセージ
肉厚のソーセージとふわふわパンの相性は抜群の人気商品。
・ベーコンチーズ
厚切りベーコンとモッツァレラチーズの組み合わせ、黒コショウがアクセント。
・ハムチーズサンド
熟成ロースはむとピクルス、ゴーダチーズをもちもち食感の麦芽食パンといただきます。
■パンとコーヒーで安らぐ時間を

オキーニョのパンは店内工房で焼き上げています。
写真はカフェラテ(淡口)とたまごサンド
マイルドなカフェラテはほっこり。そしてふわふわ食パンが印象的なたまごサンド。あたためていただいた方が美味しいとのことであたためていただきました。

