ミシュラン一ツ星「鳥匠いし井」の石井吉智氏と、食のトレンドメーカーであるグルメ活動家・見冨右衛門氏という、最強のタッグが手掛ける同店。
良質な地鶏を、串打ちの工程を省いた「鶏焼き肉」という新スタイルで提供し、港区の美食家に新鮮な驚きと感動を与えてきました。
古民家のような落ち着いた掘りごたつ空間が魅力。
艶やかなムードの店が多い六本木において、肩肘張らず、ゆったりと極上の地鶏料理を堪能できるため、既にデートや女子会、会食での利用に最適と評判です。
そしてこの2周年を機に、「鶏焼き肉」に並ぶ新たな二大看板として、“美と健康”をテーマにした2種類の鶏鍋コースが華々しくデビュー。
これは、冬の味覚としてはもちろん、私たちの心と身体に“シンデレラフィット”する待望のラインナップと言えるでしょう!
大切な人との距離が縮まる空間と、会話が弾む絶品鍋で、今年の秋冬のイベントは「囲」で決まりです!
新名物その一:全身で美しさをチャージ!「コラーゲンたっぷり!地鶏白湯鍋」 デート・女子会におすすめ!

まず注目したいのが、美容意識の高い大人を唸らせる「コラーゲンたっぷり!地鶏白湯鍋」コース(¥6,500 税込)です。(※要予約)
ベースとなるのは、鶏ガラを6時間以上かけてじっくり煮込んだ、まろやかで濃厚な白湯スープ。
黄金色のスープには、お肌に嬉しいコラーゲンがたっぷり。
飲むほどに身体が芯から温まり、滋養に満たされていくのを感じます。

これからの季節、仕事の疲れを癒し、英気を養いたい忘年会や会食に「シンデレラフィット」するのがこちら。
鶏の清湯をベースに、八種類の薬膳を合わせたスープは、身体の内側から優しく整えてくれます。
地鶏の希少部位を堪能しながら、一年の労をねぎらう特別なひとときに最適。
健康を気遣う気持ちも伝わる、大人のための忘年会です。

特製スープでいただくのは、地鶏の旨みを最大限に引き出した多彩な部位と、鍋専用に仕立てられた親子つくね、そして薄切りの胸肉しゃぶしゃぶ!
鶏の旨味を余すことなく楽しめ、〆の一滴まで満足感に包まれる逸品です。

美容を意識する女性に心からおすすめしたいのがこちら。
6時間以上煮込んだ濃厚白湯スープは、コラーゲンがたっぷり溶け込み、美味しく食べながら美肌ケアも叶います。
掘りごたつの柔らかな照明の中で、お互いの美を語り合いながらいただく鍋は、親密なデートや女子会を、さらに特別なものにしてくれるでしょう。
鍋専用の親子つくねも、会話のきっかけになる楽しさです。


新名物その二:忘年会・会食におすすめ!
内側から整える杯!「カラダを整える!清湯薬膳鍋」そしてもう一つが、健康志向のグルメに推したい「カラダを整える!清湯薬膳鍋」コース(¥6,500 税込)です。(※予約なし可)
こちらは、クリアで上品な鶏の清湯(ちんたん)をベースに、八種類もの薬膳をブレンドした特製スープが主役。
滋味深く、身体に優しい味わいは、忙しい日々を送る現代人の心身を労ってくれます。
地鶏のモモ肉に加え、セセリやハラミといった希少部位、さらに自家製ワンタンをこの薬膳スープで堪能。
ヘルシーでありながら、奥深い旨みが広がるこの鍋は、まさに「囲」が提案する新しい“ご自愛グルメ”です。
