・シメの裏ワザ
さらに……極めつけは、宮が推奨するシメの裏ワザ。鉄板に残ったソースとバターにライスをダイブさせるという。
ライスをおかわりして試してみると、肉汁とタレを最後の一滴まで吸った最高のシメが完成した。言うまでもなく激ウマで、香ばしさに旨みが加わりスプーンが止まらなくなる。これは絶対に試した方がいい。完璧なシメ。無限に食べたい。
・はじめての宮にもオススメ
普段、会社で500円の弁当を食べている身としてはやや背伸びしたランチであることは否めないが、グランプリ受賞の濃厚スープバーから始まり、香り立つハラミ、鉄板ダイブのシメまでトータルで考えるとコスパは高いと言える。えげつない満足度だった……!
おかげで腹はパンパン。味もボリュームもステーキ宮のクオリティで特別感もしっかり保たれている。物価高の影響で外食の値上げも止まらない中、ステーキ宮がこの価格で勝負してきたのは衝撃だ。
平日ランチの導入によって確実に行きやすくなったので、機会があればぜひ足を運んでみてほしい。はじめての方にもオススメ。ちょっと気合いを入れたい時にぜひ!
参考リンク:ステーキ宮「平日限定ランチメニュー」
執筆:砂子間正貫
Photo:RocketNews24.
