寒さが深まる季節に恋しくなるのは、心もほどけるあたたかいスイーツ。今年の冬、Minimalのパティスリーでは特別な「フォンダンショコラ-りんごと三宝柑-」が登場します。旬の果実とチョコレートが織りなす冬だけの贅沢なマリアージュは、出来たてのアツアツを味わえる幸せなデセール♡2025年12月20日から販売予定で、予約は12月6日スタート。香り、温度、食感が重なり合う、新しい冬のご褒美をぜひチェックしてみてください。
冬だけの贅沢「フォンダンショコラ」

今回登場する「フォンダンショコラ-りんごと三宝柑-」(2,600円)は、出来たてのとろけるチョコレートを楽しめる冬限定デセール。
タンザニア産カカオのフルーティな風味を生かし、シナモン・ジンジャー・カルダモンなど冬らしいスパイスを加えた奥行きのある味わいが魅力です。

さらに添えられるのは、長野県「マルカメ果樹園」のグラニースミスの角切りとジャム、そして和歌山県「善兵衛農園」の爽やかな三宝柑。
チョコレートの濃厚さに旬果の酸味と香りが重なり、最後まで心地よく楽しめるバランスに仕上がっています。
旬果×温冷×チョコのマリアージュ

温かいフォンダンショコラに寄り添うのは、キャラメルのように深みのある“ブロンドチョコレート”のアイス。
ホワイトチョコレートをローストしたまろやかな甘みが溶け合い、温冷のコントラストがデセールをより豊かに演出します。
さらに、甘酸っぱいラズベリーに赤ワインを合わせたソースがひと口ごとに華やかさをプラス。

りんご、三宝柑、チョコレート、アイス、ソースが重なり合うことで、味わいが段階的に変化し、食べ進めるたびに新たな表情を見せてくれます。
冬のデセールの重さを感じさせない、洗練された一皿です♪

