2025年12月3日(水)より、京都のチョコレート専門店「dari K」の“ライム発酵カカオ”を使用した4つのチョコレート商品が全国の「無印良品」(一部店舗を除く)で順次発売。柑橘の香りが広がる季節限定商品です。
( Index )
- 「dari K」独自のアロマチョコレート
- 季節限定のラインナップ
- 店舗にてチョコレートイベントを開催
「dari K」独自のアロマチョコレート
発酵に使用するライム
ライムを一つひとつカットする様子
今回「無印良品」に登場したのは、「dari K」独自の発酵技術を使用した“ライム発酵カカオ”を活かしたお菓子。カカオからのチョコレート作りにおいて“発酵”の工程でライムを入れることで、果汁や香料を足さずとも、カカオ自体から自然な柑橘の酸味とさわやかな風味が感じられるそうです。
カカオは、フルーティーな酸味が特徴のインドネシア・スラウェシ島産のものを使用。いつもとはひと味違ったチョコレート体験ができること間違いなしです!

