牡蠣の旨みは最高、だが選択肢は欲しいかも!?
今年初登場した「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ」は、身は小粒ながらもその牡蠣から抽出された濃厚な旨みがチゲスープ全体に深く染み渡り、通常の「牛豆腐キムチチゲ」とはひと味もふた味も違った美味しさを楽しむことができました。
スープのコクに関しては満足感ありでしたが、牡蠣好きの方には少し物足りなさを感じてしまうかも。通常の「牛豆腐キムチチゲ」との300円の価格差を考えると、牡蠣の有無を自由に選べる、牡蠣の量を追加できるといったカスタマイズの選択肢があればさらに満足度はあがったかもしれません。
とはいえ、昨今の牡蠣の不作が報じられている中で、牡蠣の濃厚なコクを堪能できるこの限定メニューは一度味わってみてほしい一品!寒い冬には身体の芯から温まる、濃厚な旨辛牡蠣チゲを体験してみてはいかがでしょうか。
文・撮影/未央
