熱海と函南を結ぶ約6.7km熱函道路(ねっかんどうろ)。車を走らせていると突如として現れるTAMAGOYAベーカリーカフェは、三島に本店を置くTAMAGOYAの2号店。本店ではインパクトのあるグルメやスイーツが並びますが、TAMAGOYAベーカリーカフェは新鮮な地元野菜のブッフェをメインに、素材の味をいかしたパティシエによるスイーツがウリ。今年もいちごスイーツフェアがスタート!早速レポートします!
TAMAGOYAのナポレオンパイ

12/1(月)〜甘酸っぱくてちょっと特別な“冬のごほうびスイーツ”が登場しています♡冬のスイーツグランドメニューは4品。トップバッターに紹介するのは、TAMAGOYAのナポレオンパイ。静岡いちごをぜいたくに6粒も使用。
ナポレオンパイのカナメ、カスタードクリームはTAMAGOYAを支えるブランドたまご「日の出たまご」を使用したカスタードです。ブッフェが主役のカフェなのでブッフェ後でもおいしく食べられるよう、軽やかな仕上がりですが大きめサイズなので2人でシェアするとちょうど良いかも。もちろん独り占めでも♡
日の出たまごのクレームブリュレ

2品めは、「日の出たまご」の卵黄を使用した濃厚なクレームブリュレ。表面はパリッと焼き上げられ、ほろ苦。いちごもたっぷり4粒使用で、やさしい味わいのいちごアイスとドライラズベリーの酸味が良く合います。

せっかくなのでドリンクもいちごで合わせませんか!?コールドドリンクからは、イチゴミルク。地元の丹那牛乳に自家製のいちごソース。くるくるっとかき混ぜてかわいいピンク色にしていただきます。
自家製いちごソースは甘さ控えめで上品。ちょこんとグラスの縁に飾られた真っ赤な静岡いちごもかわいくビジュも◎。

