最新エンタメ情報が満載! Merkystyle マーキースタイル
【なんば・梅田】2025年秋にオープンした注目グルメ店3選

【なんば・梅田】2025年秋にオープンした注目グルメ店3選

【梅田】「赫辛麺 燦」

辛麺専門店「赫辛麺 燦(あかからめん さん)」が、2025年11月16日(日)に梅田にオープン。
目指すのはただ辛いだけの辛麺ではなく、韓国産唐辛子の中でも香り高い品種を厳選し、辛味・香味・うま味のバランスを徹底的に追求すること。一口目から鼻に抜ける香ばしさ、スープを飲み干すたびに広がる旨辛の余韻、そして立ち上がる香りを感じられます。

  • 「辛麺」(980円)
  • 「トマト辛麺」(1,180円)
  • 「カレー辛麺」(1,180円)
  • 辛さは1〜30辛まで、5辛ごとに調整可能。麺は、「中華麺」「生こんにゃく麺」「しらたき麺」の3種から選べます。
    看板メニューは3種類。「辛麺」は燦の王道メニューで、唐辛子の香りとうま味が際立つ一杯。「トマト辛麺」は酸味と甘味が調和するまろやかなスープで女性に人気があり、「カレー辛麺」は、スパイスの香りが食欲を刺激する、深みのある辛味を楽しめます。

  • 「とろとろ軟骨」(880円、小580円)
  • 「石焼ご飯(チーズ+卵)」(470円)
  • 「自家製唐揚げ」(3個/680円)
  • 「とろとろ軟骨」や「石焼ご飯」、「自家製唐揚げ」など、麺と一緒に味わえるサイドメニューも充実しています。

    赫辛麺 燦(あかからめん さん)

    大阪府大阪市北区堂山町2−14 ケイワイ堂山ビル1階(東通り)
    営業時間:18:00〜3:00(L.O.2:00)

    【なんば】「旬の鮮魚ともつ鍋 博多やまや なんば高島屋店」

    外観イメージ

    「旬の鮮魚ともつ鍋 博多やまや なんば高島屋店」が、2025年11月17日(月)にオープン。博多やまやの業態では国内2店舗目、関西初出店です。店内には個室もあるので、会食にもおすすめです。

    「籠膳 特選刺身の盛り合わせ」(もつ鍋有りイメージ)

    ランチメニューの「籠膳」は、「特選刺身の盛り合わせ」4,378円、「真鯛の胡麻和え」3,168円、「海老と季節野菜の天ぷら盛り合わせ」3,388円、「博多和牛ロースステーキ」4,708円、「対馬産煮穴子の天ぷら」3,938円、「銀鱈みりん干し」3,608円まで、メインを6種類から選べます。さらに小学3年生までを対象に、「お子様籠膳」880円もあります。
    土鍋ご飯は4種類を用意(別途料金)。さらにお好みで、もつ鍋を3種類からひとつ追加注文できます。

    ディナーメニューでは、「博多もつ鍋 あごだし醤油」 1人前2,420円をはじめ、「博多もつ鍋 こく味噌」、「博多もつ鍋 うまだし青唐辛子」などがスタンバイ。もつ鍋は2人以上で注文を。ほかにも「土鍋ご飯 博多和牛しゃぶしゃぶ」、「熟成めんたいこ」、「特選刺身の盛り合わせ」、「博多名物 酢もつ」、「対馬産穴子の蒲焼」、「博多和牛ロースステーキ」、デザートの「あまおうゼリーみるくソース」など豊富なラインナップがそろいます。

    旬の鮮魚ともつ鍋 博多やまや なんば高島屋店

    大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店 なんばダイニングメゾン7階
    06-4394-8616
    営業時間:月~金 11:00~22:00(L.O.21:00)、土・日曜・祝日 11:00~22:30(L.O.21:30)
    店休日:施設に準ずる

    \from Writer/
    3店舗ともに、食欲をそそるメニューが満載! ひとりや友だちと一緒に気軽に訪れるのもよし、「旬の鮮魚ともつ鍋 博多やまや なんば高島屋店」は、会食にもぴったり。用途に合わせて使い分けてくださいね。

    ※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

    写真/ファンインターナショナル、13DINING、やまやコミュニケーションズ 文/谷尻知子

    配信元: anna(アンナ)

    あなたにおすすめ