11月8日ラインナップ

①濃麺海月/鶏濃麺(醤油)
知る人ぞ知る千葉の名店「濃麺海月」。数々の限定を生み出す店主の才能と技術は業界随一。
多くの人気メニューの中から宅麺が厳選した、鶏濃麺(醤油)を販売!
②讃岐ラーメンはまんど/讃岐ラーメン
讃岐うどんの本場である香川県で、連日長蛇の行列が絶えないはまんど。讃岐うどん王選手権初代うどん王でもある店主が作る一杯は、喉越しと歯切れの良さにこだわった麺、さらに最高級のイリコに鶏と豚の動物スープが渾然一体に仕上がっている。
③手打ち焔/焔ブラック
唯一無二の麺を生み出す栃木の名店「手打 焔」が放つ漆黒のスープが特徴の一杯。艶やかな麺肌を誇る、ツルツルとした自家製麺と、あまじょっぱい醤油スープとの相性は抜群!
④ホットエアー/極み塩
ミシュランガイドのビブグルマンにも選出されている鳥取の名店。ラーメン好き店主が無化調にこだわり厳選素材を多用し重奏を奏でる奇跡の一杯。鶏の旨味たっぷりな味わい!
⑤味噌麺処 花道庵/味噌ラーメン
ボリューム、味ともにインパクトがあり、こってりとした濃厚味噌ラーメン。味噌ダレとスープを中華鍋で合わせ、丁寧に調理された本格味噌ラーメンは、味噌の上質な味が堪能でき、濃厚ながらあっさりとした後味を残す。
⑥無鉄砲/とんこつラーメン
箸が立つほどの濃厚な豚骨スープは、飲んだ瞬間、強烈なインパクトが口の中を駆け巡る。
大量の国産豚骨を超火力でかき回し続けて作られる豚骨純度 100%のスープ。
⑦麺家 たけ田/蟹だし濁り塩らーめん
蟹のだしが効いた白濁したスープは蟹の旨みや甘みにまろやかな塩の味わいが新しい。お店では常連さんの間で人気メニューとなっており、鳥取の新星が放つ次なる一杯に大注目。
⑧ラーメン マルキ/ラーメン
大量の豚肉を炊いたスープに、適度な甘みを持つ醤油のカエシがキリッと立った、旨甘非乳化豚醤油。小麦感が強く、ウェーブがかった細めの自家製オーション麺との悶絶級の組み合わせをご賞味あれ。
⑨ラーメンマン/こってりとんこつ
「ドロ系ラーメンの先駆け」として本場九州のトンコツスープの中でも強烈な個性を放つ一杯。ガツンとしたトンコツの強い香りと、一口飲んだときのコクの深さが特徴。自家製の中細ストレート麺との相性も抜群。
11月9日ラインナップ

① 会津らぁ麺 うえんで/会津山塩らぁ麺
抜群の透明度を誇る透き通ったスープに溶け込んだ濃厚な出汁の旨味。大塩裏磐梯温泉から抽出した会津山塩は、優しくまろやかな塩味を生み出している。程よくちぢれたモチモチの麺は綿肌が美しく、すべるように口に入っていく。優しく美しい一杯!
② 大島/味噌らーめん
日本を代表する味噌ラーメン店「札幌すみれ」で12年間修行した職人店主が届ける、濃厚で抜群のキレを誇る味噌ラーメン。ニンニク、生姜の香りが食欲をそそる至高の一杯。
③ 琴平荘(こんぴらそう)/中華そば(あっさり)
冬季のみ販売される幻の中華そばを求め、週末になると昼のみの営業で一日500人が訪れるという、山形県鶴岡市にある旅館「琴平荘」。上質な淡麗醤油スープ、自家製ちぢれ麺、国産チャーシューとこだわりメンマが芸術的なハーモニーを奏でる。
④ ちばから/らーめん
千葉県市原市の郊外にひときわ目立つ大行列を作り出す「ちばから」。ラーメン二郎出身でセンス抜群の店主が作るラーメンは、荒々しさの中に繊細なバランスが感じられ、二郎インスパイア系の中でもトップレベルの実力と人気を誇る。
⑤ 中華そば 丸田屋/丸田屋の中華そば(和歌山ラーメン)
濃い見た目のスープながらもあっさりとした豚骨醤油スープは、脂っぽくなく和歌山ラーメンの独特な豚骨の香りがクセになる味わい! 誰もが親しみを感じられる、和歌山が生んだ昔ながらの中華そば!
⑥ 麺処 井の庄/辛辛魚らーめん
東京都練馬区の有名店「麺処 井の庄」が作りだす辛辛魚らーめん! 誰もが癖になる辛さと、豚と鶏等の動物系素材の旨みが絶妙に絡み合い最大限まで引き立ててくれる。その濃厚スープに絡む麺は、平打ち中細麺でしっかりと持ち上げてくれるほどの力強さ!
⑦ 麺や福はら/芳醇鶏そば(醤油)
クリアな醤油スープはあっさりしているかと思いきや、一口飲んだ瞬間に鶏の旨味とコクが口内にほとばしる。直後に鼻を抜けていく芳醇な鶏油の香りは、一般的な清湯ラーメンとは一線を画していると言えるだろう。
⑧山形 煮干中華蕎麦あらた/シンチャンラーメン
6種の煮干しを使用したコクのあるスープはガッツリと効かせた煮干しの旨みをもたらす。
ビシッと決まった醤油のキレ、そして一番の特徴でもあるピロピロとした手揉み麺!
⑨ラーメン富士丸/あの頃のガッツリ豚醤油富士丸
食べ応え抜群の太縮れ麺と豚の旨みの醤油スープが衝撃的。富士丸らしいあまじょっぱい味わいがクセになる一杯!