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90年間も営業し続ける神域レベルのチャーシューメンが食べられるラーメン屋に行く / 福留軒

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チャーシューを楽しむための最適な濃度

砕けたチャーシューは、瞬時に旨味エキスを放出。スープと一体化して、ジワリジワリと尾を引く「肉の旨味」を楽しませてくれるのです。

スープは塩味が柔らかく、チャーシューを楽しむための最適な濃度だと感じます。

ワンタンを至高の存在へといざなうスープ

そのスープの良さは、ワンタンと麺にも寄与しています。ワンタンは、まるで生命体のようなフワッとした状態でスープの海に浮かんでいて、レンゲにのせてすするように食べれば、これもまた、ほどよい塩味と繊細な旨味が、ワンタンを至高の存在へといざないます。

それにしても、このワンタン、なんなのでしょうか。あまりにも唯一無二すぎる柔らかさと流動性。やっぱりこれ、命を感じます。

配信元: ガジェット通信

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