11月25日セブン-イレブンにて発売された冷凍食品「豚しゃぶパスタ」(税込354円)。
SNSでは「めっちゃ美味しかった」「珍しい胡麻ダレ味でけっこう好き」といった声があがっており好評です。
これが、とにかく斬新な組み合わせ!さっそく詳しくみていきましょう。

(撮影:GourmetBiz)
■濃厚胡麻ダレで食べる豚しゃぶパスタ
こちらが、セブン-イレブン新商品の「豚しゃぶパスタ」です。
税込354円とお手頃価格。
冷凍コーナーにて販売されています。

(撮影:GourmetBiz)
「濃厚胡麻ダレで食べる」「豚しゃぶ」のパスタが新鮮です。

1人前あたり464kcalです。

原材料には、みりんや醤油といった和風調味料が使われています。
また、豆板醤や塩ラーメンスープも入っています。

■胡麻の香りがたっぷり
では、レンジ調理します。
フタを開けず、そのまま電子レンジで温めます。

加熱時間は、パッケージに記載のとおりです。

できあがり!
フタを開けると、白い湯気とともに胡麻の香りがふんわり広がります。

アツアツで、まるで麺が茹でたてのような仕上がりです。

■まろやかな和風パスタ
全体を混ぜて、いただきます。

濃厚な胡麻ダレがしっかり麺に絡んでおいしい!
胡麻の風味がたっぷりで、まろやかなやさしい味わいです。
うま味も効いており、どんどん食べ進められます。

麺はやや太め。
コシがあり、プリッと弾力のある食感です。
ツルッと喉ごしよく、どんどん食べられます。
ただ、部分的にカリッとしたかたい麺もありました。

豚肉は薄く、とってもやわらか。
まるで、しゃぶしゃぶを胡麻ダレで食べている気分です。

旨みもたっぷりでジューシーです。

トッピングされたネギもシャキッと新鮮味があり、良いアクセントです。

あっさりとした和風の味わいで、後味もすっきり。
あっという間に完食しました。

(撮影:GourmetBiz)
これまで食べたことのない新感覚のパスタでした。
■ポイント

(撮影:GourmetBiz)
セブン-イレブン「豚しゃぶパスタ」のおすすめポイントをまとめました。
- 豚しゃぶとパスタを楽しめる
- 胡麻ダレが濃厚
- 麺がプリッと弾力のある食感
最初は「豚しゃぶとパスタ?」と珍しい組み合わせに感じましたが、実際に食べてみると相性ぴったり!
豚肉は薄切りで、やわらかくジューシーです。
胡麻の風味をたっぷり味わえました。
うま味の効いたトロッと濃厚なタレが麺や豚肉にしっかり絡みます。
和の風味であっさりしつつも、まろやかで満足感のある味です。
パスタはコシがあり、プリッとした歯ごたえを楽しめます。
茹でたてのような仕上がりで、冷凍パスタとは思えないほど。
このクオリティで税込354円はコスパ良く感じました。
これは、パスタの新しい可能性を感じる商品なのではないでしょうか。
※情報は掲載時点のものです
<画像・編集:GourmetBiz編集部>
