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【サッポロ一番塩らーめん裏技】ミルク風味の濃厚スープが激うま!冬におすすめ「カルボナーラつけ麺」斬新アレンジ

【サッポロ一番塩らーめん裏技】ミルク風味の濃厚スープが激うま!冬におすすめ「カルボナーラつけ麺」斬新アレンジ

STEP 2 調理開始

鍋につけ麺スープを入れたら中火で加温し、焦げ付きに注意します鍋につけ麺スープを入れたら中火で加温。

別鍋でインスタント麺を硬めに茹で、自然にほぐれるくらいが湯切りのタイミング同時に別鍋で、インスタント麺を硬めに茹でます。

流水で麺を絞めず、湯切りしただけ熱々麺のほうが濃厚つけ麺スープによく絡み合いますインスタント麺が自然にほぐれるくらいが、湯切りのタイミング。流水で麺を絞めず、湯切りしただけ熱々麺のほうが濃厚つけ麺スープによく絡み合います。

つけ麺スープは焦げつきやすいのでときどきかき混ぜつつ、フツフツとしてきたら火を止めますつけ麺スープは焦げつきやすいのでときどきかき混ぜつつ、フツフツとしてきたら火を止めます。

STEP 3 皿に盛り付け

寒い日には、たっぷりの黒コショウでパンチを効かせますつけ麺スープに黒コショウをトッピング。寒い日には、たっぷりの黒コショウでパンチを効かせます。

市販のトッピング具材をうまく使うことで、キャンプ場などアウトドアでも手軽に作れ、胃に残る濃厚スープと黒コショウのパンチ力湯切りした麺に市販のメンマやチャーシュー、かいわれ大根をお好きなだけトッピング。

もし塩味が足りないようなら、残っていた粉末調味料を追加して調整するのもありだし、粉チーズなんかを追加するのもありこれで「カルボナーラつけ麺」の完成です。タマゴが溶け込むことでかなりどろっとした濃厚なつけ麺スープですが、かいわれ大根により後味がさっぱり。もし塩味が足りないようなら、残っていた粉末調味料を追加して調整するのもありだし、粉チーズなんかを追加するのもありだと思います。

タマゴが溶け込むことでかなりどろっとした濃厚なつけ麺スープですが、かいわれ大根により後味がさっぱり市販のトッピング具材をうまく使うことで、キャンプ場などアウトドアでも手軽に作れ、胃に残る濃厚スープと黒コショウのパンチ力で、つけ麺なのに冬でも温かく召し上がれるこのレシピ。みなさんも、ぜひお試しあれ!

文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)

配信元: MonoMaxWEB

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