職人の想いが伝わる味が実演販売で登場!
〈ダマンリュミエール〉クロックムッシュ“野菜の美食風” フランス産フォアグラ添え(1個/2,800 円)
ティーサロン「ダマンリュミエール」をプロデュースする唐渡シェフが手掛ける、フランス発祥の「クロックムッシュ」は食べてみたいひと品です。
〈ドミニク・ドゥーセの店〉写真上から:焼きたてフラン(ホール/1,801 円、1/4 カット/501 円)、焼きたてクロワッサン(1個/324 円)
フランス人のドミニクさんがこだわる、伝統的なクロワッサンを焼きたてでお届け。
〈カズマ カネイシ〉写真上から:クイニーアマン(1個/519 円)、ミニラングホフ(1個/378 円)
焼きたてマドレーヌとクッキーのお店「Kazuma Kaneishi」の、金石シェフが現地で好んで食べた、アルザスの郷土菓子ラングホフを実演販売。
郷土菓子や見た目にもかわいい焼き菓子が登場
〈ドミニク・ドゥーセの店〉シュトーレン(1本/3,001円)
クリスマスの定番、ドミニク・ドゥーセの店の「シュトーレン」も登場です。クラッシュしたパイナップルをふんだんに使用した、フルーティーな味わいがたまりません。
〈メゾン ドゥ シャルキュトリ エム〉ガトーバスクショコラ(1皿/990円) ※イートイン価格。テイクアウトも可能
バスク地方の郷土菓子「ガトーバスクショコラ」をイートインで。芳醇なバターの風味とラム酒の甘い香りが広がるひと品です。
〈ラ・サブレジエンヌ〉ミニ扉缶 アン・マタン・ア・パリ(200g/3,780円)、扉缶 ラ・フィーユ(300g/4,698円)、1670扉缶 宝石箱(300g/4,860円)
ルイ14世の時代から受け継がれる“サブレ侯爵夫人”のレシピをもとに製作。クラシカルでかわいい缶にも注目です。

