東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」において北海道庁後援のもと現在開催中の「北海道フェア2025」。東京にいながら北海道をお腹いっぱい味わえる、メインからデザートまで北海道づくしのグルメブッフェは幸せあふれる空間です。
2025年12月20日(土)より開催となる第2弾を前に、第1弾から特にオススメのメニューをご紹介します!
※第1弾と第2弾のメニューは一部異なります。詳しいメニューは公式ウェブサイトをご覧ください。
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/rilassa-hokkaido/ [リンク]
【第1弾】2025年10月1日(水)~12月19日(金)
【第2弾】2025年12月20日(土)~2026年2月28日(土)
◆リラッサ海鮮パフェ(ディナー限定)
鮪、鮭、甘えび、いかオクラなど10種類を超える食材をラインナップ。お好みでグラスに盛り付けて、オリジナルの海鮮パフェを作ることが出来ます。新鮮なお刺身が嬉しい!何回でも好きな組み合わせを試せることが楽しいですね。
※いくらはディナー限定“選べるお一人様一皿限定メニュー”から盛り付け。
◆北海道の素材そのままを味わう”選べる一皿”で、さらにブッフェを贅沢に!
コインを1人1枚受け取って、ディナー限定の「北海道産紅ズワイ蟹 1肩+いくら」 もしくは「牛ステーキと尾藤農産の雪室熟成じゃがいも『冬熟』足寄町産ラワンぶき入り味噌添え」を選択。第2弾のお肉料理は「和牛炭火焼きと尾藤農産の雪室熟成じゃがいも『冬熟』添え」になっていて、こちらも気になる!
第1弾では、北海道の新鮮な海鮮・お肉・野菜をたっぷり使った様々なお料理をいただきました。和洋中バラエティ豊かな味わいがあり、飽きずにどんどん食べ進めてしまいます。
ご飯ものや麺類も大充実!北海道といえばのラーメンも、第1弾では「上海蟹味噌仕立てのフカヒレラーメン」、第2弾には「蟹肉入りフカヒレラーメン」がディナーメニューに登場!ランチメニューでも美味しいラーメンが用意されているので、お子様から大人まで楽しめちゃいます。
ランチブッフェ、ディナーブッフェ共にソフトドリンクのドリンクバー付きですが、別料金でアルコールも頼むことが出来ます。美味しいお料理を目の前に、冷たい生ビールで乾杯しました!北海道の美味しいものとビール、最高です!
デザートもその場で自由にトッピングして作る「リラッサ〆パフェ」などスイーツ好きにはたまらないラインナップ。お子様メニューも豊富なので、これからの季節ご家族みんなで楽しめるのが嬉しいですね。年末年始のご褒美はぜひ「北海道フェア2025」へ。
モデル:田名部生来
「北海道フェア2025」
場所:3F スーパーダイニング「リラッサ」*ランチブッフェ 【90分制】
平日 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
土・日・祝日 11:00~15:00(ラストイン 14:30)*ディナーブッフェ【120分制】
17:00~21:30(ラストイン 21:00)料金:
ランチ 平日 お一人様¥5,650 / お子様(4歳~小学生)¥2,150
土・日・祝日 お一人様¥6,350 / お子様(4歳~小学生)¥2,350【2025年12月20日(土)~2026年1月4日(日)】 お一人様¥6,650 / お子様(4歳~小学生)¥2,350
ディナー平日 お一人様¥7,200 / お子様(4歳~小学生)¥2,400
土・日・祝日 お一人様¥7,900 / お子様(4歳~小学生)¥2,600【2025年12月20日(土)~2026年1月4日(日)】 お一人様¥8,200 / お子様(4歳~小学生)¥2,600
※ソフトドリンクバー付き
※表示料金はサービス料・消費税込み
