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ナウル共和国の激ウマな名物・ココナッツフィッシュを日本で作ってみた→ その結果

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ココナッツフィッシュライスのおいしさは酸味の強さか

ライムは2個入りのものを買いましたが、もっとあってもイイかも。あくまで筆者が現地で食べた経験上の感想でしかありませんが、ココナッツフィッシュライスのおいしさは、酸味の強さにあると思うからです。

<今回用意したココナッツフィッシュの食材>
メバチマグロ
ココナッツミルク
玉ねぎ
ライム

お店ごとにカットの大きさが違うマグロ

マグロをブロック状にぶつ切りにします。ナウルの食堂では、お店ごとにカットの大きさが違うようですが、筆者がお気に入りの食堂「Coconut Tree Restaurant」(FWJ9+56H, Nibok, Nauru)のスタイルで、やや大きめに、ワイルドにカットしました。

配信元: ガジェット通信

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