12月2日よりセブン-イレブンに「牛カルビ焼き」(税込386円)が新登場!
新潟県・北陸・東海・近畿エリアのみで販売されている限定商品です。
今回、手に入れることができたので、気になる味わいをお伝えします。

(撮影:GourmetBiz)
■牛カルビを楽しめる惣菜
こちらが、セブン-イレブンの新商品「牛カルビ焼き」です。
税込386円と惣菜にしてはお手頃価格。

(撮影:GourmetBiz)
「にんにく香る醤油だれ」が魅力的!
醤油だれと牛カルビの味わいが楽しみです。

カロリーは1パックあたり223kcal。

牛肉は、カナダもしくはアメリカ産。
原材料には濃縮りんご果汁が入っています。
製造元は日本ハム惣菜株式会社です。


■タレは別添え
フタを点線まで開けて、レンジで温めます。

パッケージに記載のとおり、約30秒加熱します。

できあがり!

牛カルビと醤油だれは分かれています。

牛カルビはしっかり焼き目がついています。

醤油だれは少しとろみがあり、食欲をそそるにんにくの香りがします。

赤身と脂身がほど良いバランスです。
お肉の表面はカラッとした仕上がりです。

■焼肉気分になれる一品
タレをつけていただきます。

まるで焼きたての牛カルビを食べているようです。
炭火で焼いたような香ばしさが感じられ、脂のしつこさもなく、あっさり食べられます。

カルビはやや厚みがあり、しっかり歯ごたえがありジューシーです。
噛むほど肉の旨みが口の中に広がります。

甘辛いタレはフルーティでまろやかな味わい。
にんにくのうま味が効いていて、お肉のおいしさを一層引き立ててくれます。

ややかための質感なので、ちょっと噛み切りにくく感じました。
やわらかいお肉が好みの方には少し合わないかもしれません。
ただ、さっぱりと食べられて後味も良く、私はとても気に入りました。

(撮影:GourmetBiz)
お肉もタレもうま味が効いて満足感のある一品でした。
白ごはんに乗せて、丼にしてもおいしそうです。
■魅力ポイント

(撮影:GourmetBiz)
セブン-イレブン「牛カルビ焼き」のお気に入りポイントをまとめました。
- 炭火の風味を味わえる
- タレをつけながら食べられる
- 牛カルビを税込386円で楽しめる
しっかり焼き目のついた牛カルビは炭火の香ばしさが感じられます。
余分な脂がなく、意外にもあっさり食べられました。
タレはお肉と分かれているので、味を調整しながら食べられます。
惣菜で焼肉気分を楽しめます。
豚肉ではなく牛肉をこのお値段で手軽に味わえるのはうれしいポイント。
「今日は牛肉カルビを食べたいな…」というときにぴったりな一品です。
※情報は掲載時点のものです
<画像・編集:GourmetBiz編集部>
