ローソンでは、12月9日から「Uchi Café×GODIVA とろけるショコラタルト」を発売。
ネットでさっそく話題になっており、「贅沢めちゃうま」「チョコをたっぷり堪能出来ます」などの声が上がっています。
それでは詳しくみていきましょう。

(撮影:GourmetBiz)
■「とろけるショコラタルト」が登場
ローソンの「Uchi Café(ウチカフェ)」から、GODIVA(ゴディバ)とのコラボレーションスイーツが登場しました。

(撮影:GourmetBiz)
「とろけるショコラタルト」は、ベルギー王室御用達のプレミアムチョコレートブランドの「GODIVA」とのコラボレーション商品です。

真紅の背景に金で「GODIVA」のロゴが入ったパッケージは高級感があります。
「GODIVA」監修のスイーツがコンビニでお手軽に買えるのは魅力的です。
原材料には、チョコレート(国内製造、ベルギー製造、その他)、生クリーム、マーガリン、カスタードクリーム、ココア、カカオニブなどが使用されています。

製造は、山崎製パン。
カロリーは、421kcalです。

価格は、430円(税込)です。
開封してみましょう。

開封した途端、ショコラの香りが漂います。

芳醇な香りがいっぱいに広がり、期待が高まります。

GODIVAコラボの「とろけるショコラタルト」は、タルト生地の上にチョコガナッシュ、チョコソース、ショコラクリームを重ね、天面にはココアパウダーとカカオニブをトッピングしています。



食してみます。



これは、とろける食感!
濃厚なチョコソースとミルク感のあるショコラクリームとは、魅力的なとろける食感です。



口溶けが良いクリームやソースはほろりと崩れるタルト生地と相性抜群。
ココアパウダーとカカオニブもアクセントとして効いています。

ショコラクリームはミルキーな優しい甘さ、チョコソースは甘く濃厚な味わいがそれぞれ楽しめます。

天面にトッピングされたココアパウダーはほろ苦さ、カカオニブは食感と風味のアクセントとなり、華やかさを加えています。


また、チョコガナッシュは生チョコのような食感、タルト生地は甘香ばしいとサクほろとした食感が特徴。


多彩なチョコレートの組み合わせや、食感のコントラストが味に深みを与えています。


(撮影:GourmetBiz)
GODIVAらしい濃厚なチョコの旨味をたっぷり堪能できる一品です。
■「贅沢めちゃうま」「チョコをたっぷり堪能出来ます」
「とろけるショコラタルト」はSNSでも話題です。
「贅沢めちゃうま!」
「濃厚で美味しかった」
「これは全人類食べてほしい」
「タルト生地も手を抜いてない」
「チョコをたっぷり堪能出来ます」
「口の中にカカオの風味と甘さが広がる」
チョコレートが濃厚で美味しいと絶賛されています。
これは、スイーツ好きならチェックせずにはいられない商品なのではないでしょうか。
※情報は掲載時点のものです
<画像・編集:GourmetBiz編集部>
