醤油由来の大豆や麦などの食材を麹で発酵
しゅうゆの実は発酵食品として知られていて、一般的には、醤油由来の大豆や麦などの食材を麹で発酵させたものとされています。実際に食べればわかりますが、かなり醤油テイスト。ご飯に乗せて食べる濃い調味料といった感じです。つまり、激しくウマイ。
これ、確かに、海苔がなくて正解かもしれません。米をとことんおいしく食べるための存在、それがしょうゆの実。いいですよこれ。

しゅうゆの実は発酵食品として知られていて、一般的には、醤油由来の大豆や麦などの食材を麹で発酵させたものとされています。実際に食べればわかりますが、かなり醤油テイスト。ご飯に乗せて食べる濃い調味料といった感じです。つまり、激しくウマイ。
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