・2025年ブッチギリNO.1……
全員のクレープが完成したタイミングで食べ放題がスタート。
私が初めにオーダーしたのは「ストロベリー生クリーム」。
ビジュアル最ッ高。それではおもいっきり……ガブッ
ウンまああ~いッ!
ベリーの酸味が濃厚な生クリームを引き立てる。ちなみに、生地はグルテンフリーとのこと。ちょっぴりヘルシーなのも嬉しい。
マジ美味いなぁ、これならいくらでも食べれるじゃん。と、意気込んで食べ進めていたのだが……
1個めの終盤にして早くも……
陰りが見え始めてきた。
というのもTUKURUのクレープ……先の先までとにかくクリームがギッシリ詰まっている!
普段なら超嬉しいことなのだが、食べ放題となると話は別。これは誤算だ。気合でなんとか完食したぞ。
が、時間はまだまだあるので追加を注文しなきゃ。
なお、店内はかなりのお客さんで賑わっていたが商品はあっという間に手元に届くので、待ち時間の心配はご無用だ。
さて、2個目はテイストをガラリと変えて「きなこ黒蜜」をチョイス。
したのだが……
アカン、もう無理だ(涙)
めちゃくちゃ美味しいしお腹に余裕はあるのだが、生クリームが全然はいっていかない。
2025年は様々な食べ放題に挑戦してきたけれど、個人的にブッチギリNO.1で強敵に感じた。すみません正直ナメてました……クレープ恐るべし。
・攻略の鍵を握るのは「お好み焼き!?」
一方で、友人達はまだまだ余裕の様子。
早々にリタイアした私をしり目に、どんどんクレープを追加している。
何故そんなに食べれるのかを聞いてみたところ、『HOT』のマークが付いているお惣菜クレープを合い間に食べると、お腹がリセットされるのだとか。マジかよ!?
特に『お好み焼きクレープ』は味が濃いので、甘いモノがまた欲しくなる仕上がりとのこと。
せっかくなので最後に注文してみた。
なるほど、千切りキャベツがサッパリしていて最高。んで確かにソースの濃さがクリームの濃厚具合を打ち消してくれる……気がする。
正直、参考になるかは分からないが攻略の鍵を握るのは「お好み焼き」らしい。チャレンジする場合、頭の片隅にでも入れておくと役に立つかもしれない。
