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【孤独の一人焼肉グルメ】山形県米沢市の焼肉屋の米沢牛みそミックス / 焼肉みよし

【孤独の一人焼肉グルメ】山形県米沢市の焼肉屋の米沢牛みそミックス / 焼肉みよし

山形県米沢市のおいしい焼肉屋といえばどこか?

もはや言うまでもなく絶賛されている「焼肉みよし」(山形県米沢市駅前3-2-23)。

この店の名を挙げる人は少なくないと思われる。

この焼肉屋には、名物が数多くある。

どれもおいしいので、名物にならざるを得ない。

米沢牛モツ煮込みは断トツで人気の名物。

米沢牛のみよしカレーもシメのカレーとして定番化。

米沢牛のユッケもリッチで絶品。

米沢牛のレバーも別次元のおいしさで味覚を楽しませてくれる。

もちろん、焼肉が絶品なことは、言うまでもない。

でも、この店を訪れたら絶対に食べてほしい、忘れてはならない存在がある。

それは、米沢牛の「みそミックス」。

このみそミックス。

米沢牛カルビ、豚ホルモン、牛ミノのミックスセット。

それに自家製ニンニクみそがガッツリと染み込んだもの。

ただでさえおいしそうなみそミックス。

米沢牛も含まれているのに、価格は2200円。

安い、安すぎる。

みそミックスの写真を見てほしい。

惜しげもなく、霜降りの、厚切り米沢牛カルビが含まれている。

そんな魅惑的すぎる米沢牛カルビを、唯一無二の自家製みそが包んでいる。

これ絶対うまいやつ。

みそミックスの作り方は、豪快に焼く。

お店によると「どーっ! と焼く」のがベストとのこと。

つまり、皿からダイレクトに一気に鉄鍋に乗せて、ガッと焼く。

でも、よりおいしく食べたいなら、オススメの追加すべき具がある。

それが「つのにんにく」。

芽が出ているニンニク。

つのにんにくにも、おいしい焼き方が存在する。

まず、みそミックスを鉄鍋にのせる。

次に、みそミックスを囲むように、つのにんにくを置く。

ビジュ的に、なんか、北欧神話に出てきそう。

あとは、焼けるのを待つだけ。

どんどん加熱されて、あまりにも薫り高いみその煙が立ち上る。

イイ感じに焼けたら、あとは食べるだけ。

良い、良すぎる。

何が良いかって、カルビとホルモンをミックス状態で食べられる点。

しかも米沢牛のカルビな点。

なにより、うまい点。

つのにんにくとともに肉を食べると究極的に美味。

つのにんにくのホクホク感が際立って、みそと肉の旨味を楽しませてくれる。

実際に食べると、ある事に気が付きます。

肉が素晴らしいのはもちろんだが、みそも、極めて素晴らしいと。

さすが、米沢の地域住民に愛される焼肉店といえよう。

ごちそうさまでした。

(執筆者: クドウ秘境メシ)

配信元: ガジェット通信

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