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「話題のカップ麺はうまいのか?」料理研究家リュウジ監修“至高の醤油ラーメン”をグルメライターが徹底リポート!おすすめアレンジも再現してみた

「話題のカップ麺はうまいのか?」料理研究家リュウジ監修“至高の醤油ラーメン”をグルメライターが徹底リポート!おすすめアレンジも再現してみた

料理研究家リュウジ監修 至高の醤油ラーメン

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YouTubeの登録者数496万人、SNSのバズレシピが人気の料理研究家リュウジ氏が監修したカップ麺が発売されました! イトーヨーカドーのグループ店舗およびイトーヨーカドーネット限定発売です。早速購入したのでレビューします!

「料理研究家リュウジ監修 至高の醤油ラーメン」とは?

料理研究家リュウジ監修 至高の醤油ラーメン

料理研究家リュウジ監修 至高の醤油ラーメン
¥300(税込)

開発はサッポロ一番で有名なサンヨー食品が手掛けています。リュウジ氏の人気レシピ「至高のラーメン」を本人監修のもと、カップ麺化。リュウジ氏によると、「お店レベルの芳醇なスープを家で味わえるという、カップ麺ならではの手軽さを最大限に活かした」そう。

料理研究家リュウジ監修 至高の醤油ラーメントップには「邪道にして至高」のキャッチコピーが。

料理研究家リュウジ監修 至高の醤油ラーメンサイドにもこのカップ麺へのこだわりが記載されています。

「料理研究家リュウジ監修 至高の醤油ラーメン」のノーマルな味は?

料理研究家リュウジ監修 至高の醤油ラーメンフタを開けると、一見シンプル。具材はネギとキクラゲ、背脂加工品のみとなっており、特にネギが存在感あります。

料理研究家リュウジ監修 至高の醤油ラーメンスープは後入れの液体スープと調味油。お湯を入れて3分待ち、液体スープと調味油を入れるというスタンダードな作りとなっています。最近のカップ麺は作り方が複雑なものも多いですが、ほぼ直感的に作れる簡単な手順になっているのがいいですね。

料理研究家リュウジ監修 至高の醤油ラーメンまずは、そのまま味わってみます。スープは黒豚だしの濃厚な旨味が楽しめて、醤油も濃いめの味がします。後味として残る旨味が豚の脂の甘みと相まって本格的! 雑味なしの旨味は、一口飲むとすぐまた次を飲みたくなる、強烈に後を引く味です。黄色がかった縮れ麺はサンヨー食品のカップ麺でよくみる麺ですが、歯ごたえがよく、スープの味に負けていません。

配信元: MonoMaxWEB

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