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やっぱ無印良品すごいわ!ランキング入りで大注目「今まで食べた中で一番」これはとにかく美味すぎる

やっぱ無印良品すごいわ!ランキング入りで大注目「今まで食べた中で一番」これはとにかく美味すぎる

無印良品の冷凍からあげがSNSでも「おいしい!」と話題になっています。

その名も「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」(税込450円)。

サタデープラス「ひたすら試してランキング」の「冷凍からあげ」では第3位に選ばれました。

今回は、高く評価されているこちらの商品の味わいを実食レビューしていきます。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

(撮影:GourmetBiz)

■国産鶏むね肉を使用

こちらが、無印良品の「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」です。

冷凍食品コーナーにて販売されています。

240gで税込450円です。普段利用している冷凍からあげと比較すると、やや割高です。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

(撮影:GourmetBiz)

にんにく不使用のからあげは珍しく感じられます。

鶏むね肉は国産です。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

「生姜とあごだしの旨み」の効いた塩こうじからあげ。

衣には米粉が使われています。

鶏肉のしっとり感と衣のさっくり感が楽しみです。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

1袋あたり501kcalです。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

おろししょうが、かつお節エキス、あごだしの素が使われています。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

1袋に8個入っていました。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

■レンジだけでも衣がカリッ

袋から取り出すと、さまざまな形のからあげが入っていました。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

パッケージに記載のとおり、加熱します。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

ラップをかけずに温めます。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

できあがり!

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

見た目だけでも、やさしさが感じられる仕上がり。

ふんわり揚げものの香りがします。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

時間どおりの加熱で、中までしっかり温まっています。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

衣は、加熱直後はややしっとりしていますが、少し時間がたつとカラッとしました。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

衣の厚みは薄めで、中の鶏肉はふっくらとやわらかいです。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

■あっさりジューシーな味わい

では、いただきます。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

想像以上に、やさしい味わい!

薄味ですが、和風だしのうま味がしっかり感じられます。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

ほんのり生姜の風味も効いています。

化学調味料のしつこさがなく、手作り感のあるほっこりとした味わいです。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

むね肉なのにパサパサ感ゼロ!

油のしつこさもなく、何個でも食べたくなるほどです。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

レンジの後にトースターで温めると、衣はさらにカリッとします。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

時間がたっても衣がべチャッとせず、中のお肉もしっとりしています。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

にんにく不使用で全体的にあっさりしているのに、とても満足感のある味わいでした。

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

これまではもも肉のからあげ派でしたが、この商品を食べて、むね肉のからあげも大変気に入りました。

■ポイント

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」

(撮影:GourmetBiz)

無印良品「国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」の魅力をまとめました。

  1. しっとりジューシーなむね肉
  2. パサパサしがちなむね肉が、とてもしっとりしていて驚きました。

    やわらかくジューシーで、完璧な仕上がりです。

  3. あっさりした味つけ
  4. 薄味ですが、和風だしのうま味たっぷりで生姜の風味も効いています。

    衣が薄めで油っこさがなく、後味も良く感じられました。

  5. 冷めてもおいしい
  6. 衣には米粉が使われており、冷めてもカリッとした食感が残ります。

    お弁当のおかずにもぴったりです。

今まで食べた冷凍からあげの中で、一番おいしいと感じる人は多いと思います。

とにかく美味しいと聞く噂はまさに本当だったという瞬間でした。

これは、年末年始のストック買いにもぴったりの商品なのではないでしょうか。

※情報は掲載時点のものです
<画像・編集:GourmetBiz編集部>

配信元: GourmetBiz

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