おなじみ、牛丼チェーンの松屋。12月9日より「いくら丼」の販売が開始となっている。
今年は、炙りサーモンとのコラボ丼も発売。「炙りサーモンいくら丼」「炙りマヨサーモン丼」も登場となった。
早速、「炙りサーモンいくら丼」を食べてみた。
わさびと醤油の小袋、味噌汁がついてくる。
昨年2024年12月には、「いくら丼」と「鮭いくら丼」を販売していた松屋。鮭いくら丼の鮭はフレークだったのだが、今回は炙りサーモンに。
参考記事(2024年):
![]()
「イクラ丼戦争勃発」!? 12月17日より「松屋」と「すき家」で期間限定の「いくら丼」販売開始
https://getnews.jp/archives/3585895[リンク]
昨年のイクラより好みかも
昨年、食べた感想は「イクラがちょっとしょっぱいかな?」といったものだったのだが。今年は、粒の大きさは同じくらいで、味は特にしょっぱいこともなくイイ感じだった。
炙りサーモンは香ばしく、脂がのっておりイクラとの相性は抜群である。
お値段は
炙りサーモンいくら丼
並盛1,430円
大盛1,930円
となっている。
その他、
いくら丼
小盛980円
並盛1,480円
大盛2,080円
炙りマヨサーモン丼
並盛790円
大盛1,290円
といった感じ。公式アプリで50円オフのクーポンも配布されている。
気になる方、食べてみてはいかがだろうか。
松屋
https://www.matsuyafoods.co.jp/
