ワシワシとした蕎麦の食感が絶妙すぎて感動
蕎麦を箸でつまんでみると、けっこうカタメの茹で上がりであることがわかります。つまりゴワゴワ系で、濃い汁の場合に最適な蕎麦の状態といえるのですが、実際に食べて感動。濃いめのダシが深い汁と、ワシワシとした蕎麦の食感が絶妙すぎて感動したのです。
今後もファミマの地方限定グルメを求めて日本中を旅したい
いい、このワシワシな蕎麦、かなりセンスのある仕上がりです。時間をかけて丁寧に考えなくては、この完成度には至らなかったでしょう。これだから、ファミマの地方グルメは目が離せない。今後も、ファミマの地方限定グルメを求めて日本中を旅したいと思ったのでした。

