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「このカップ麺、マジで激ウマ」麺の食感がたまらない“太麺系”ベスト3【1位はもちもち麺と濃厚海鮮スープが衝撃的】

「このカップ麺、マジで激ウマ」麺の食感がたまらない“太麺系”ベスト3【1位はもちもち麺と濃厚海鮮スープが衝撃的】

今回のイチオシは「もっちりノグリ 韓国風海鮮味 カップ(ピリ辛)」でした

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コンビニやスーパーの棚を見渡すと、最近「太麺」「極太」「もちもち」といった言葉をよく見かけませんか? 手軽に食べられるカップ麺の世界でも、今まさに「麺の食感」にこだわった商品が急増中なんです。そこで今回は、仕事でもプライベートでもカップ麺を食べているグルメライターが、個性豊かな「太麺系カップ麺」3種を厳選して食べ比べ。韓国発のユニークな調理法から、濃厚スープに負けないコシのある一杯まで、その実力をガチレビューします。

濃厚で複雑な旨みともちもち麺がとても新鮮な体験!「もっちりノグリ 韓国風海鮮味 カップ(ピリ辛)」

農心ジャパン
もっちりノグリ 韓国風海鮮味 カップ(ピリ辛)

農心ジャパン
もっちりノグリ 韓国風海鮮味 カップ(ピリ辛)
実勢売価¥300前後

韓国で人気のノグリラーメンがカップ麺になって日本に登場。日本人向けの限定味となっており、韓国では一般的な電子レンジ調理にも対応した一杯です。ちなみにノグリシリーズの電子レンジ対応商品も日本初登場。

日本限定に開発された味わいは、昆布がきいたさっぱり味の海鮮スープをベースに、辛さ抑えめのピリ辛の味わい。かやくは、昆布とワカメ、同ブランドのキャラクターである「ノグリくん」をかたどったかまぼこも入っています。麺は、じゃがいもでん粉を練り込んだ透明感があるモチモチ食感の麺。

農心ジャパン もっちりノグリ 韓国風海鮮味 カップ(ピリ辛)電子レンジで作ると、麺のもちもち具合がさらにアップするとのことで、電子レンジで作ってみました。調理方法は、フタを全てはがして粉末スープを入れ、お湯を注いだら電子レンジに入れて加熱すれば出来上がりです。手軽ですが、加熱後はカップがかなり熱くなっていたので要注意。

完成した姿は、一見して麺の透明さがわかります。お湯で作るともっと白く出来上がるそう。麺は予想以上のもっちり食感で、噛むほどにじゃがいもの旨みがしみ出てきます。すすったときのつるつる感も心地良かった。スープは海鮮の旨みが濃厚で、海鮮風味の中に感じるピリ辛味がいいアクセント。よくかき混ぜて食べると、複数の旨みが口の中にいっぺんに現れてウマ楽しい! 海鮮が苦手な人にも食べやすい味わいです。

縮れ太麺の心地よい食感とピリ辛スープの相性が最高!「マルちゃん マジ盛 豆乳担々麺」

東洋水産 マルちゃん マジ盛 豆乳担々麺

東洋水産
マルちゃん マジ盛 豆乳担々麺
¥278(税抜)

東洋水産が発売した「マルちゃん マジ盛 豆乳担々麺」は、豆乳と野菜とチキンを加えた担担スープに、スパイスや花椒油の香りをきかせた風味豊かな味わい。具材は味付挽肉、チンゲン菜、ガーリックチップ、ねぎ。麺はコシがある中太縮れ麺。

東洋水産 マルちゃん マジ盛 豆乳担々麺まずはスープから! 最初はマイルドな旨みが感じられて、その直後にやや強めな辛みがやってきます。ゴマと豆板醤の風味が折り重なって現れ、それ以外の旨みも感じられて、複雑な旨みが楽しめます。

麺はボリュームたっぷり! プツンと切れる歯ごたえが気持ちよく、縮れ麺なので担担スープの旨辛味がしっかりとついてきて甘辛い味わいが楽しめるのも◎。食べていると花椒のシビレやラー油の辛みが強くなりますが、具材の味付挽肉やねぎの旨みでリフレッシュできるので、最後まで飽きずに食べ切れました。

配信元: MonoMaxWEB

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