ココナッツフィッシュライスで食べる
せっかくなのでお寿司にしてみました。
「ココナッツミルクに浸ったお米か……」とちょっと躊躇いもしたけど、食べてみたら普通に美味しいぞコレ!
よく考えてみたら食べ慣れてるドリアだって牛乳に浸った米なわけだし、ココナッツミルクにお米が浸ってても悪くないよね!
てか本当にドリアみたいな感じで食べやすい!
でもやっぱりどうしても圧倒的に醤油が足りない感があります……。ので反則だけど醤油を垂らしてワサビを添えてみました。
いや、これは普通に回転寿司の人気ネタでありそうな感じだわwwwwwすごく好きwwwww
醤油をかけてワサビを添えて食べると一気によく知る慣れ親しんだ味になりますね。
でもココナッツの風味とライムの香りが異国情緒を醸し出してて、よく知ってるのに新しい味わいでクセになります。
南国の風が吹くオニオンアボカドサーモンの味です。オニオンサーモンが好きな人には間違いない味!
回転寿司のフェアで普通にありそうなお寿司ですね。好き。
ココナッツフィッシュにカレー粉を加えてみると
なんかスパイシーさをプラスしたらまた違った美味しさになりそうだなと思い、カレー粉を小さじ2分の1加えて和えてみました。醤油もちょっと入ってます。
うん!! エスニックなカルパッチョって感じで美味しい!! レストランの前菜で出てきそうなお洒落な味!!
手軽に食卓で異国を感じたい時にピッタリかも!
ちなみご飯にかけて食べても悪くはないけど、ぼやけた味になるから、私はお米なしで食べるほうが素材の味がくっきり際立って好きでした。
