マグロ、サーモン、白身魚、どれがココナッツフィッシュライスに合うの?
醤油なしならマグロ、醤油・ワサビありでお寿司にするならサーモンが個人的にはおススメですね。
サーモンのココナッツフィッシュ寿司美味しかったぁ!
味の濃い魚なら何でも合うと思いますが、白身魚は淡白すぎてココナッツミルクとライムの風味に負けて味が全くしなくなっちゃいました(良い出汁が出てココナッツミルクを美味しくしてる感はありましたが)。
なのでココナッツフィッシュライスを作る時は赤身魚のような味の濃いお魚を選ぶと良いと思います。
ま、サーモンは白身魚だけどな。
ココナッツフィッシュライス感想
クドウさんが「美味しいしものすごくクセになる!!!!!」と大絶賛していたとおり、確かに食べてから時間が経つと無性にココナッツフィッシュが恋しくなります。
この中毒っぽいクセになる感じは刺身界隈のラーメン二郎ですね。
手軽にちょっと珍しい異国の味が楽しめて美味しいので、気になったらぜひココナッツフィッシュライスをお試しくださいませ。
私は正解の味を知らないので、いつか本場のココナッツフィッシュライスを食べてみたいものです。
※画像は全て筆者撮影
(執筆者: ゆずくん)
