【保存のコツ】
シュトーレンを保存するときの個人的なおすすめは、ラップの両端をキャンディのようにクルクルと巻くこと。
切り口がなるべくピッタリとくっついているほうが乾燥を防げるので安心です。
【いろいろ選べるのがうれしい】
DEAN & DELUCAのシュトーレンは「栗と和三盆」に加えて、クラフトジンといちじくを使用した新作「プレミアムシュトーレン フィグ&クラフトジン」(3672円)、ナッツやフルーツをたっぷり混ぜ込んだクラシカルな「ホリデーシュトーレン」(2592円)があります。
シュトーレン以外ではライ麦入りの生地にアカシアはちみつとスパイスを混ぜ込んだ「パンデビス」(1620円)、キルシュ漬けフルーツとナッツをふんだんに使った「ベラベッカ」(1987円)があります。
いずれも人気商品のためオンラインでは在庫がない場合や再入荷待ちの場合がありますが、もし店頭で見かけたらぜひお手にとってみてください。「パン職人が焼く、ホリデー菓子」とともに、どうぞ素敵なクリスマスを♪
参考リンク:DEAN & DELUCA
執筆・撮影:森本マリ
Photo:(c)Pouch

