温度管理に注意
ウエルシュ菌による食中毒を予防するためには、
・調理後は、できるだけ早く食べる。
・作り置きする場合は、速やかに小分けして冷蔵・冷凍保存。
・再加熱する場合は、中心部までしっかり加熱する(75℃以上で1分以上)。

・大量調理の場合は、調理後すぐに冷却。
・調理器具や手指の衛生管理を徹底する。
特に大量調理や作り置きの際には、温度管理に十分な注意が必要だ。

ウエルシュ菌による食中毒を予防するためには、
・調理後は、できるだけ早く食べる。
・作り置きする場合は、速やかに小分けして冷蔵・冷凍保存。
・再加熱する場合は、中心部までしっかり加熱する(75℃以上で1分以上)。

・大量調理の場合は、調理後すぐに冷却。
・調理器具や手指の衛生管理を徹底する。
特に大量調理や作り置きの際には、温度管理に十分な注意が必要だ。