最新エンタメ情報が満載! Merkystyle マーキースタイル
寮で食事した『女子大生59人発症』 「ウエルシュ菌」集団食中毒 調理施設を【無期限】営業禁止処分に…

寮で食事した『女子大生59人発症』 「ウエルシュ菌」集団食中毒 調理施設を【無期限】営業禁止処分に…

温度管理に注意

ウエルシュ菌による食中毒を予防するためには、

・調理後は、できるだけ早く食べる。

・作り置きする場合は、速やかに小分けして冷蔵・冷凍保存。

・再加熱する場合は、中心部までしっかり加熱する(75℃以上で1分以上)。

・大量調理の場合は、調理後すぐに冷却。

・調理器具や手指の衛生管理を徹底する。

特に大量調理や作り置きの際には、温度管理に十分な注意が必要だ。

配信元: TREND NEWS CASTER

あなたにおすすめ