無印良品の新商品「和出汁と牛肉の大盛りカレー」が話題になっています。
ネットでは「美味しい!ほんとに出汁!」「蕎麦屋のカレーみたい」などの声が上がっています。
さっそく詳しく見ていきましょう。

(撮影:GourmetBiz)
■無印良品「和出汁と牛肉の大盛りカレー」が⼤人気
こちらが話題となっている「和出汁と牛肉の大盛りカレー」。

(撮影:GourmetBiz)
消費税込みで390円で販売されています。
「和出汁と牛肉の大盛りカレー」は、牛肉のコク深い旨みと和出汁の豊かな香りが楽しめる一品。



鰹節や利尻昆布、鯖節を丁寧に炊き出した出汁に、宗田鰹節の粉末を加えることで、香り高く奥行きのある味わいに仕上げています。
原材料には、さばぶしエキスやかつおぶしエキスが使われています。

1袋あたりのカロリーは、341kcalです。

沸騰したお湯の中に入れ、5〜7分温めます。

封を開けると、スパイスの香りがふわっと広がります。

ルウは、サラッとやわらかめの質感です。

ご飯をよそって、できあがり!

「大盛り」の量が想像以上に多くて驚きました。
入っている具材は、玉ねぎと牛肉です。

では、いただきます。

とてもやさしい味で、コクがしっかり効いています。
爽やかな辛さがあり、体がポカポカするほどスパイシーです。

玉ねぎはとろっとした食感で、素材の甘みが感じられます。

牛肉の量は控えめですが、やわらかく、口の中でホロっとほどける食感です。



ルーはサラサラ系で、しっかりごはんになじみます。
うどんとの相性も良さそうです。

量がたっぷりあるので、ガッツリ食べたいときや、シェアにも便利です。

(撮影:GourmetBiz)
■実際に食べてみた感想まとめ
今まで食べてきたカレーとはひと味違いました。
見た目はシンプルですが、だしのうま味とコクがしっかり感じられます。
やさしい味にピリッと爽やかなスパイシーさがあり、後味もすっきり。
サラッとした質感ながら満足感があり、まろやかな味わいも大変気に入りました。
このボリュームと味わいで390円はコスパ抜群なので、ぜひリピートしたいです。
玉ねぎの自然な甘みも感じられ、辛さが控えめなので子どもから大人まで食べやすいのも魅力。
■ありそうでなかったお蕎麦屋さん系カレーに高評価続出!
レビューでは高評価が続出しており、
「美味しい!出汁が美味しい。これ、おうどんやお蕎麦にも合います」
「スパイスというより出汁の味と玉ねぎの甘みを感じる家庭的な美味しさで飽きずに食べれました!リピ確定」
「和出汁が効いていてとてもおいしかったです。牛肉と玉ねぎも多くルーもたっぷりなので大満足」
「出汁の味がしっかりしていて美味しかった!ご飯はもちろんうどんやそばにかけても美味しいです。具材もしっかりしていて印象的だったのは玉ねぎが美味しかった!」
「和風出汁ベースのカレーです。具材の一つひとつはそんなに大きく無いけど、大盛なだけあり食べごたえ十分です。食べてて思い出したのが蕎麦屋のカレーでした。美味しかった」
「出汁のおかげでまろやかで食べやすい。大盛りなので、ボリュームもあってよい」
「リピートしました。味も家庭的で誰の口にも合うカレーです」
「辛いのが苦手でしたが、このカレーは大丈夫でした。凄く美味しかったです。また食べたくなるカレーです。ストックでまた買うつもりです」
などの声が上がっています。
具材がしっかり入っているのでボリューム満点で、ご飯はもちろんうどんやそばにかけても美味しく楽しめる点が人気のポイント。
家庭的で飽きのこない味わいで、リピートする人が多い和風カレーです。
風味豊かな出汁は、年越しそばとの相性も抜群!
ありそうでなかった「お蕎麦屋さん系」カレーは、年末のストック買いにぴったりなのではないでしょうか。
※情報は掲載時点のものです
<画像・編集:GourmetBiz編集部>
