3種のチーズが織りなす濃厚な味わいが贅沢な「ビーフシチューパイ」

マクドナルド
とろ~り3種のチーズのビーフシチューパイ
¥240
販売期間:2025年12月3日(水)~1月上旬(予定)
12月3日(水)より発売されている「ビーフシチューパイ」は、今年で5年目を迎えるマックの冬の定番サイドメニュー。筆者もビーフシチューパイのホッとする味わいが大好きで、毎年必ずこの季節になると食べています。昨年からとろーりチーズも加わって、初期のビーフシチューパイより濃厚な味わいに進化していますよね。
今年もきたきた♡と食べてみると……なんだかさらに濃厚さが増してる!?今年の「とろ~り3種のチーズのビーフシチューパイ」は、フォンドボーを増量+バターを加えてよりコク深く仕上げたビーフフィリングに、カマンベール、チェダー、ゴーダと3種のチーズを使用したチーズフィリングを合わせた進化系。サイドメニューにしておくにはもったいない程主役級のリッチな味わいでした。これはリピ確の旨さ!
12月17日(水)より新発売するグラコロ第2弾「トロ旨タルタル&デミグラコロ」は、濃厚なデミソースと芳醇なトリュフチーズタルタルが織りなすハーモニーで、まるで洋食プレートのような満足感と贅沢な気分を味わえる一品でした。やみつきになるローストガーリックバター味のシャカポテや、濃厚なビーフシチューパイと一緒に頬張れば一気にホリデー気分に!グラコロは年末までの販売となりますので、食べ逃しなく。
文・撮影/未央
