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シンガポール食品「Spring Home」がパラタと春巻きの皮を使ったレシピコンテストを開催

シンガポール食品「Spring Home」がパラタと春巻きの皮を使ったレシピコンテストを開催

レストランのシェフや料理専門家がオリジナルレシピを公開中!

「SINGAPORE CUISINE SINKIES」の皆様はパラタを使って「ブラックペッパーエンパナーダ」を考案

レシピコンテストの画像6

コンテストの優秀作品は抽選ではなく、料理の創造性・独自性・完成度などの観点から公平に評価されます。審査するのは以下の方々、多彩な顔ぶれです。

・[Spring Home](Tee Yih Jia Food Manufacturing Pte Ltd)のPR担当者
・「SINGAPORE CUISINE SINKIES」(渋谷区)の皆様
・「シンガポール シーフード リパブリック銀座」の渡邊 一司 シェフ
・人気料理教室「サロン・ド・ルージュ」(世田谷区)主宰 かわごえ 直子 先生
・「ごはん比較探Qユニット アジアごはんズ」シンガポール担当伊能すみ子さんなど

「シンガポール シーフード リパブリック銀座」の渡邊一司シェフは春巻きの皮を使って「クエ・パイティ」などを考案

レシピコンテストの画像7

さらに、審査員自身がパラタや春巻きの皮を使ったオリジナルレシピを提案しており、その投稿がInstagram公式アカウント(@tyjfood_japan)で随時公開されています!!

「サロン・ド・ルージュ」主宰かわごえ直子先生は春巻きの皮で「ハニーゴルゴンゾーラ・アップルパイ」などを考案

レシピコンテストの画像8

賞品も充実していて、シンガポール好きの方にとっては嬉しいラインアップ。
・[Spring Home]のシンガポール・プレミアム食品(Crunchy Prawn Roll)30名様
・飲食店「SINGAPORE CUISINE SINKIES」(東京・渋谷)のお食事券(4,700円分)を1名様
・飲食店「シンガポール シーフード リパブリック銀座」のお食事券(4,700円分)を1名様
・シンガポールの旅ガイド本(2026年3月発売予定)5名様

「ごはん比較探Qユニット アジアごはんズ」のシンガポール担当伊能すみ子さんは「ピリ辛ナスとベーコンのタルト仕立て」などを考案

レシピコンテストの画像9

応募期間は2026年1月31日までで、入賞者には2026年2月、公式アカウント @tyjfood_japan よりInstagramのダイレクトメッセージ機能で通知予定。入賞のお知らせを送った後、5日以内に連絡が取れない場合は受賞が無効になります。応募は一人何点でもOKですが、入賞は1アカウント1点のみとなる予定。

冬の食卓が華やぐこれからの季節。パラタと春巻きの皮を使って、自分だけの一皿を作ってみては?あなたの作品が“シオク!(=シンガポールでの「美味しい」の意味)”と評価され、優秀作品に選ばれるかも。

※画像は全て「Spring Home」レシピ&フォトコンテスト事務局にご提供いただきました。

配信元: cocotte

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