千葉県随一の乗降者数を誇る西船橋駅。コーヒーとスイーツ、フードに定評のあるCAFE DULCETでホリデーメニューがスタートしています。クリスマスはチョコレート&いちご&フランボワーズ。クリスマスメニューが終了すると本格的に旬を迎えるいちごが主役のメニューがスタートします。お出かけが楽しくなるホリデーシーズンの限定メニューを通しで紹介します!
冬の贈り物をイメージしたクリスマスメニュー

食べるを楽しむ駅ナカカフェ!CAFE DULCETのスイーツ。現在は1年の中でも特別感のあるホリデーメニューが提供されています。静岡東部がメイン拠点の筆者。西船橋駅はちょーっと距離がありますが、オープン時から気に入り足繁く通っています。

クリスマススイーツはガトーショコラ。チョコレートって、寒くなればなるほどおいしいですよね!?クリスマスを意識し、贈り物をイメージしたビジュアル。
濃厚なガトーショコラ、バニラアイス、生クリーム…みんな大好き!王道の組みあわせの「ストロベリーガトーショコラ」です。

ドリンクはぜひ「フランボワーズショコラ」をペアリングしてみて♡見た目とは裏腹になんとも爽やかでスッキリ。濃厚な「ストロベリーガトーショコラ」と濃度のコントラストがいい感じ。フランボワーズソースをしっかり溶かすと味わいが変わって2度おいしいドリンクです!
「ストロベリーガトーショコラ」、「フランボワーズショコラ」は、12/25(木)のクリスマスまでの提供です。
クリスマスが終わるといちごスイーツが登場

旬を迎えているみんなが大好きなフルーツ「いちご」を使ったスイーツは満を辞してクリスマス後に大登場します。今年のいちごスイーツは和洋ミックス「ストロベリー大福パフェ」です!

千葉らしくピーナッツ型の最中でビジュも抜かりなし!
まず和のパート。トップのトッピング、いちご、あんこ、バニラアイス、ピーナッツ型の最中は求肥で包んでいちご大福として楽しみます。ユニーク!

続いて洋のパートは、ぜいたくなショートケーキを食べているかのような味わい。
ティラミスクリーム、グラハムビスケット、スポンジ、シャンティ、チョコクランチ、ブランマンジェ、フランボワーズソース、いちご…ラストはレモンクリームで爽やかにフィニッシュです!

ドリンクは相性抜群の「ブリュレラテ」をどうぞ。エスプレッソにカスタードと生クリーム、スチームミルク、そしてはちみつやキャラメルの香りのカソナード(砂糖)と本格的!パリパリに焼き上げられた表面をスプーンで軽くたたいてお召し上がりください。
「ミックスストロベリー大福パフェ」、「ブリュレラテ」はいちごのおいしい季節の提供。終売については、CAFE DULCETの公式Instagramにてご確認を。

