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【総重量1kg超え】パンチョの「シュクメルリ風パスタ」が3つの理由でヤバかった / もはやこれは戦いだ

【総重量1kg超え】パンチョの「シュクメルリ風パスタ」が3つの理由でヤバかった / もはやこれは戦いだ

数年前に松屋が販売したことをきっかけに、広く知られるようになったシュクメルリ。シュクメルリはジョージアの煮込み料理で、チキンやチーズに加え、大量のにんにくを使用することで知られている。

2025年12月16日、ナポリタンでお馴染みの「スパゲッティーのパンチョ」が『にんにくとチーズの濃厚ソース シュクメルリ風パスタ』の販売を開始した。この段階で申し上げてしまおう。これは戦いであると──。

・パンチョの期間限定メニュー

超人気の「ナポリタン」と安定の人気の「ミートソース」を引っさげて、着々と店舗を拡大中のパンチョ。かつては都内に数店舗のみの展開だったが、公式サイトによれば現在は50店舗に迫る勢いで店舗が増えている。

そのパンチョには「ナポリタン」と「ミートソース」に加えてもう1つレギュラーメニューが存在することをご存じだろうか? ズバリ「白ナポ」である。

発売当初は裏メニュー的な扱いだったが、今では多くの店舗で提供されることに。白ナポはにんにくがガツンと効いた塩カルボナーラ風のスパゲッティーで、付け合わせの紅ショウガが異常にウマいハードパンチャーである。

・白ナポを魔改造

さて、今回発売された『にんにくとチーズの濃厚ソース シュクメルリ風パスタ』は、その白ナポを「セルフ魔改造した」とのこと。どうやら冬の定番「シチューナポ風」にアレンジを試みたようだ。

つまり、ただでさえにんにくが強烈な「白ナポ」をベースに、にんにくガッツリの「シュクメルリ」をぶっかけたということ……なのか? これは決戦の予感がする……!

というわけで、最寄りのパンチョに足を運んだところ『シュクメルリ風パスタ』は3つの意味でヤバい代物であった。順に説明しよう。

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