・その立地にもかかわらず
さらには、写真を撮っている間にもお客さんがどんどん並んでいく。坂崎さんによると店長は以前は介護職で、店名に「センター」とついているのはその前職が由来なんだそうな。介護職から立ち食いそば屋はなかなか異色の経歴だけど、このロケーションでこの盛況ぶりは凄い。
待合コーナーに入ると、黄色のメニュー表が目を引く。言葉を交わさずともリスペクトが伝わってくるデザインである。ここはやはりげそ天でいくか。
・店内に攻めたメニューが
と思いきや、店内のメニュー表を見てみると「ニラスタ(税込390円)」や「辛マーボー(税込280円)」という見慣れないトッピングも。
辛マーボーそばにもアイデアを感じるけど、ニラスタって何!? めっちゃ気になる。そんなわけで、ついつい勢いに負けて二ラスタを注文してみたところ……
ニラの勢いが凄い。なお、ニラスタはニラ、豚肉、黄身、ニンニク、特製あげ玉のトッピングで、肉もちゃんと分厚いのにそれ以上にニラが迫って来るようだ。盛り盛りである。
