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作業療法士から立ち食いそば屋に。一躍マニアに話題となった『まるすそば』店長に話を聞いたら人生の味がした / 清瀬

作業療法士から立ち食いそば屋に。一躍マニアに話題となった『まるすそば』店長に話を聞いたら人生の味がした / 清瀬

・その立地にもかかわらず

さらには、写真を撮っている間にもお客さんがどんどん並んでいく。坂崎さんによると店長は以前は介護職で、店名に「センター」とついているのはその前職が由来なんだそうな。介護職から立ち食いそば屋はなかなか異色の経歴だけど、このロケーションでこの盛況ぶりは凄い。

待合コーナーに入ると、黄色のメニュー表が目を引く。言葉を交わさずともリスペクトが伝わってくるデザインである。ここはやはりげそ天でいくか。

・店内に攻めたメニューが

と思いきや、店内のメニュー表を見てみると「ニラスタ(税込390円)」や「辛マーボー(税込280円)」という見慣れないトッピングも。

辛マーボーそばにもアイデアを感じるけど、ニラスタって何!? めっちゃ気になる。そんなわけで、ついつい勢いに負けて二ラスタを注文してみたところ……

ニラの勢いが凄い。なお、ニラスタはニラ、豚肉、黄身、ニンニク、特製あげ玉のトッピングで、肉もちゃんと分厚いのにそれ以上にニラが迫って来るようだ。盛り盛りである。

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