夏場はなるべく火を使いたくない!そんな時こそウインナーの出番。
実はウインナーってフライパンでじゅうじゅう焼かなくても電子レンジ調理で美味しく食べられるって知ってた?
丸大食品の公式レシピ「チンジャオロース風」を試してみたら、今晩の主菜が5分で完成しちゃったよ!
【調味料はあらかじめ混ぜておく】
公式レシピを参考に用意したのは「燻製屋熟成ウインナー」とピーマン。
味付けには、
・鶏がらスープ(粉末)
・オイスターソース
・しょうゆ
・砂糖
・ごま油
・片栗粉
・水
をあらかじめ混ぜ合わせておきます。
【リアルに作業時間5分】
①ウインナーは縦にカットし、ピーマンは細切りにします。
②耐熱容器に入れて、調味料と和えます。
③電子レンジ(600W)で3分加熱します。
これで完成! 材料を切ってチンするだけなので、リアルに作業時間が5分くらいです。すごいよね!!
加熱食肉食品だから、火の通りを気にせず安心なのもポイント。

