【ピーマンがツヤツヤ】
出来上がりはピーマンがツヤツヤで、見た目からして美味しそう〜♡
加熱しすぎないからシャキシャキ食感もキープされています。
カットしたことでウインナーから出る肉汁が全体に絡んで旨みが増し、食べ応えも◎。これはもう立派なメインおかずです!
【豚キムチ風もおすすめ】
同じ要領で「豚キムチ風」にも挑戦してみました。
こちらはウインナー1袋とキムチ適量を耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱するだけで完成っ。
子どもウケも抜群だし、ビールのおつまみにも最高なやつでした! 忙しい時の味方になること間違いなし。
夏に嬉しい「火を使わないおかず」。ウインナーと電子レンジでぜひ試してみてくださいね。

