カレーパングランプリ(R)2025 最高金賞受賞
「とろとろ煮豚のカレーパン」(1個/330円)
同店「とろとろ煮豚のカレーパン」は、第10回カレーパングランプリ(R)2025最高金賞(スポンサー部門)を受賞! 店内で2日かけてじっくり仕込んだとろとろの煮豚が、ごろりと入ってボリューム満点。38種類のスパイスとローストガーリックをアクセントにした、カレールゥとの相性も抜群のひと品です。
ほかにも魅力的なカレーパンのラインナップ!
「ごろっと海老カレーパン」(1個/360円)
うまみたっぷりのプリプリむきエビに、ざっくり刻んだエビを加えたエビづくし。エビ本来の食感やうまみを存分に味わえるカレーパンです。
「粗びき肉のワイルドキーマカレーパン」(1個/300円)
店内でこんがり焼き上げたジューシーな粗びきハンバーグを、あえてワイルドにクラッシュ! 一度焼くことで香ばしさをプラスした圧倒的な肉感に、ホールスパイスで仕上げるカレールゥのうまさが絶妙にマッチ。
「とろ〜り&ゴロリ 2つのチーズを味わうカレーパン」(1個/300円)
とろ〜りとろけるモッツアレラチーズに、大きなダイスチーズを2個もプラス。うまみたっぷりのスパイシーなカレールゥとともに、チーズを味わえます。チーズ好きにおすすめ。
「まるごと!半熟煮玉子のカレーパン」(1個/330円)
じっくり煮込んだ味玉がまるごと1個入った、贅沢なカレーパン。スパイスが織りなす奥深いカレールウのうまさと、マイルドな味玉が良く合います。
「王道ビーフカレーパン」(1個/330円)
じゃがいも、人参、牛肉の「ごろっと」した食感が特徴のカレールゥと、ルゥに負けない「ごろっと」大きな牛角煮を包んだ、これぞ王道ビーフカレーパン。醤油ベースでじっくり煮込んだ大ぶりな牛角煮の、柔らかくてジューシーなうまみがたまりません。
\from Writer/
定番のビーフカレーをはじめ、チーズや煮豚入りなど、バラエティ豊かなカレーパンが楽しめます。店頭で揚げたての商品がならぶのもうれしいところ。ちょっとした手土産にも喜ばれそうです。
カレーパンの店 ガラムとマサラ
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店 地下1階
電話:075-746-6256
営業時間:10:00~20:00
定休日:大丸京都店に準じる
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社 大丸松坂屋百貨店 文/内山真紀

