爆速レシピ③たらこスプレッド

「たらこスプレッド」は、香ばしいたらことバター入りマーガリンの相性が抜群です。たらこのツブツブ食感もおもしろいです。パスタやパンだけでなく様々なアレンジに活用できます。

「アボカドとチキンのたらこスプレッド和え」を作ってみました。「たらこスプレッド」をサラダチキンやアボカドと和えるだけで、副菜が簡単にできます。たらこの味わいなので間違いない味です。
爆速レシピ④私の香り立つ燻製バター

「私の香り立つ燻製バター」は、リンゴのチップとピート(泥炭)で燻し、溶かさず風味を出した珍しいバターの燻製です。個包装になっているので、お料理に使いやすいです。

豚肉やきのこなどを炒めた後に、仕上げに「私の香り立つ燻製バター」をのせてみました。燻製の香りがして、いつもの炒め物がちょっぴり豪華な味わいに。

いかがでしたか。今回紹介したレシピは、公式サイトにも詳しく掲載されています。忙しい毎日でも簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
取材協力/マリンフード

