骨ごと素揚げして「揚げ焼き」
まず、におい抜きをした魚をぶつ切りにし、骨ごと素揚げして「揚げ焼き」のように仕上げます。そこに、荒くザク切りした長ネギとショウガを炒めたものを合わせて完成です。
長ネギとショウガのザクザクとした食感が絶妙
実際に料理の写真を見てもらえればわかりますが、かなりダイナミック。食材のカットも、かなり粗めであることがわかります。でもこれ、あえてそうしているようです。魚の柔らかい食感と、長ネギとショウガのザクザクとした食感が絶妙なのです。

まず、におい抜きをした魚をぶつ切りにし、骨ごと素揚げして「揚げ焼き」のように仕上げます。そこに、荒くザク切りした長ネギとショウガを炒めたものを合わせて完成です。
実際に料理の写真を見てもらえればわかりますが、かなりダイナミック。食材のカットも、かなり粗めであることがわかります。でもこれ、あえてそうしているようです。魚の柔らかい食感と、長ネギとショウガのザクザクとした食感が絶妙なのです。