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香港で食べた「素揚げした魚と長ネギ炒めをあわせた料理」について

香港で食べた「素揚げした魚と長ネギ炒めをあわせた料理」について

なんとも考えられた味覚の機序

長ネギのエキスが魚の身と出会い、旨味が際立つのです。そして後味として爽やかでキレのあるショウガが訪れる。無骨に思えるこの料理ですが、なんとも考えられた味覚の機序を楽しませてくれます。

骨がガッツリと入っている

ただし、骨がガッツリと入っているので、食べる際は骨を取り除く必要があり、それがけっこうな手間。魚の部位は変わりますが、骨なしバージョンもあるので、骨取りが面倒な場合はそれをオーダーするとよいでしょう。


(執筆者: クドウ秘境メシ)

配信元: ガジェット通信

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