ボリューミーでスタミナもつくグルメとして愛される「かつ丼」は、勝負運を上げる験担ぎの食べ物としても知られているため、ここぞというときに食べるという人も多いのではないでしょうか。神奈川県には、そんなかつ丼をメニューにしたお店も多くあり、連日多くの人でにぎわっています。
そこで今回は、神奈川県のおすすめの「かつ丼」の名店をテーマに、おすすめのお店をピックアップして紹介しましょう。
神奈川県のかつ丼の名店
「厚切りとじないカツ丼 六かつ」は、相模原市中央区にあるお店で、その名の通り厚切りのとんかつを玉子でとじないカツ丼を提供しています。分厚いとんかつは長時間低温調理でやわらかく調理されており、噛むたびに豚肉のうまみを堪能できると評判です。
「伊勢屋」は、相鉄線の星川駅前にある中華食堂です。同店のかつ丼の豚肉は分厚くボリューム満点な一品。低温でじっくりと調理したやわらかくてジューシーなとんかつと、玉子に絡んでいる玉ねぎも特長で、時間をかけてでも食べたくなるという人も多くいるようです。
「とんかつ こころ」は、横浜市保土ケ谷区にあるとんかつ店です。豊富なとんかつメニューをリーズナブルに提供しており、かつ丼では「新潟タレカツ丼」「かつ丼」「ひれかつ丼」をラインアップしています。中でも新潟タレカツ丼は新潟県で愛されているご当地グルメで、細かいパン粉で薄く揚げたかつを甘辛醤油ダレにくぐらせてご飯にのせたシンプルなかつ丼となっています。
このほかにも神奈川県にはまだまだほかにもおいしいかつ丼を提供するお店が数多くあります。あなたのおすすめのお店はどこですか?

