・まずは基本の中華そばから
スープセットの中には、かえしと油が同封されている。
説明書通りに作っていくと、具材はネギだけだが、あっという間に完成。
おぉぉぉぉおいしい!
忖度なしに、スープも麺もものすごくおいしい。
特に印象的だったのは、やはり麺で、小麦の風味がしっかり感じられる。クセはなく万人受けする味わいなのに、クオリティは明らかに高い。
自宅でササッと作ったというより、お店で一杯食べている感覚に近い。
・鬼煮干し、煮干しの暴力
続いて鬼煮干し。
こちらは、これでもかぁっというほど煮干しが入っている。
麺は縮れ麺で、常温に戻して手もみしてから調理。
こちらも説明書通りに作り、実食すると……
すんごい煮干し!!
しかし嫌なクセはなく、しっかりおいしい。
こんなのが自宅で出てきたら、テンションが上がらないわけがない。
あまりのおいしさに、残ったスープにうどんを入れ、気づけば2玉分平らげていた。
