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ガチで“激うま”だったカップ麺はコレだ!12月に食べてよかったベスト4

ガチで“激うま”だったカップ麺はコレだ!12月に食べてよかったベスト4

なぜこの組み合わせ?という疑問がうずまく「カップヌードル 餃子 ビッグ」

カップヌードル 餃子 ビッグ

日清食品が11月に発売した「カップヌードル 餃子 ビッグ」。

餃子をカップヌードル流にアレンジした一杯。にんにくとニラの風味をきかせた“肉汁餃子風スープ”、具材にはおなじみ謎肉のほか、キャベツやニラをトッピングし餃子風味を強調。しょうゆと酢をベースにラー油をきかせた、後がけの「餃子のタレ」付き。

カップヌードル 餃子 ビッグ

思った以上に餃子の香りがたちのぼります! ニラとにんにくの風味をきかせたスープがとにかく餃子っぽい。餃子のタレをかけて、麺をすすると、ほぼ餃子の味でした!

スープが餃子の肉汁のように思えてきて、キャベツやニラと合わさった謎肉は餃子の具材のひとつと化し、麺はさながら餃子の皮の役割を演じているかのよう。これは新しい餃子を食べているのか!? と脳がバグるような新食感です。

濃厚な甘いつゆ!なのにクドさがない「日清のどん兵衛 すき焼き風うどん」

日清のどん兵衛 すき焼き風うどん

日清食品が10月に発売した「日清のどん兵衛 すき焼き風うどん」。

これまでにもすき焼き風うどんは何度か発売されていますが、今回は新開発の「まるで煮込み麺」を採用。割下風つゆがよく染みるようになっているそう。

日清のどん兵衛 すき焼き風うどん

作ってみると、すき焼きの甘い香りが漂います。麺はすでにつゆを吸っているようで、ややきつね色がかっていました。一口食べると、やはり甘い! 割下風つゆはかなり甘めです。

ただ、麺だけをすするとその甘さが緩和されてちょうどいい味の濃さに変化。パッケージには卵黄を入れるとさらに旨い!と書いてありましたが、おそらくよりマイルドな味になって、食べやすくなるのでしょう。途中から味変してもいいかも。

今回の私的一番は「ペヤング オムそば風やきそば たまごたっぷりマヨネーズ付き」でした!

ガチで上手かったカップ麺「ペヤング オムそば風やきそば たまごたっぷりマヨネーズ付き」

配信元: MonoMaxWEB

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