
ガチで“激うま”だったカップ麺はコレだ!2月上旬に食べてよかったベスト3杯【石焼ビビンバ風、味噌煮込み風ほか】の画像一覧
仕事でもプライベートでもカップ麺を食べているライターがガチレビュー! 今回は2月上旬に味わってよかったカップ麺ベスト3杯を紹介します。
1.肉とキムチのコクが濃厚すぎる!「カップヌードル 謎肉キムチ」

日清食品から1月23日に発売された「カップヌードル 謎肉キムチ」。カップヌードルの人気の具材謎肉とフィーチャーし、キムチスープと合わせた辛うまな1杯。キムチの風味と豚のうまみをきかせた “辛うめええ”スープはほどよい辛味がクセになるそう。「謎肉キムチ」は以前にも発売されており、今年復活したかたちになります。

スープだけを飲むと辛い! スパイシーな辛さですが、麺と一緒に口に運ぶとほどよくマイルドになり、謎肉と一緒に食べたときは肉のうまみが強調され、辛うまな風味になりました。よくかきまぜて麺とスープをからめながら食べるのが正解のようです。謎肉が大きめでキムチも入っているので豚キムチ感覚で食べられるのも満足感がありました。
日清食品
カップヌードル 謎肉キムチ
¥235(税込)
https://www.nissin.com/jp/products/items/11594
2.一度すすったらとまらなくなる甘辛風味!「カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味 ビッグ」

日清食品から2022年12月に発売された「カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味 ビッグ」。コチュジャンをベースに醤油のコクを加え、唐辛子の辛みでアクセントをきかせた、濃厚で “甘辛”な味わいが特長です。別添の「石焼コチュジャン風オイル」をかけると、石鍋で焼いたような香ばしい風味が広がるそう。

お湯を入れて3分待つと、唐辛子と醤油の香りが漂います。「石焼コチュジャン風オイル」をかけると、石焼ビビンバ風の油の香りがたちのぼり、さらに食欲をそそる感じに! オイルをまぜて麺をすすると、コチュジャンの甘辛さと醤油のコク、唐辛子の辛さが一体となり、立体的な味わいになりました。ビッグサイズのボリュームと相まって、かなり満足感あります!
日清食品
カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味 ビッグ
¥270(税込)
https://www.nissin.com/jp/products/items/11564
