会期後半も、もう一度訪れたくなるラインナップ
ショコラティエ パレ ド オール/9階催場「チョコレートタウンでハーベストパーティー」【1月30日(金)~2月14日(土)】
後半期間の9階催場では、「チョコレートタウンでハーベストパーティー」を特集。全国にファンを持つ人気店「ショコラティエ パレ ド オール」は、カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を自社で手がける「Bean to Bar」製法で作るチョコレートが特徴です。
日本のおいしさ「茶」は、日本各地から集めた抹茶、ほうじ茶、玄米茶、伊勢茶、ウーロン茶のそれぞれのお茶の個性をカカオの味わいが引き立たせ、しっかりと余韻を楽しめるショコラに仕上げた詰合せ。「手間暇かけて丁寧に作っていますので、ぜひ食べ比べを楽しんでください」とオーナーシェフの三枝俊介さん。バレンタインに向けて、全25種類を試作中とのことです。
リブチョコレート/9階催場「チョコレートタウンでハーベストパーティー」【1月30日(金)~2月14日(土)】
名古屋の人気店「リブチョコレート」からは、クラブハリエ出身のシェフ・原田誠也さんが手がける阪急限定アソートが登場。「私の地元である滋賀の素材、たとえば土山茶やアドベリーを取り入れたショコラの詰合せを味わってみてください」と、聞かせてくれました。
カカオ生産国の多彩な魅力にふれよう
エルセイボ ボリビア/9階祝祭広場「カカオワールド果樹園」【1月30日(金)~2月14日(土)】
9階祝祭広場では、「カカオワールド果樹園」を実施。"カカオはフルーツ!”を合言葉に、カカオ生産国で採れる果実を使ったチョコレートや、フルーティーな香り、ナッティーな香りを楽しめるチョコレートを販売します。
「エルセイボ ボリビア」は、ボリビアの豊かな自然で収穫されたカカオ豆、そこに暮らす人々と彼らを支援する専門家たちによって誕生したハイクオリティーのファインチョコレート。カカオ豆の栽培からチョコレートの製造までを一貫して国内で行い、ボリビア産カカオの高品質な風味を引き出した商品が特徴です。

