忙しい日の夜ごはんに「簡単で美味しいものが欲しい!」と思ったことはありませんか?
そんなときにおすすめなのが、セブン‐イレブンの魚惣菜シリーズ。
魚料理を食べたいけれど、「家で焼くのは面倒だし、後片付けも大変…」と敬遠してしまう方に特にぴったりの商品があります。
今回ご紹介するのは、セブンの「銀鮭の塩焼切落し」(税込354円)です。
SNSでは、「鮭の脂を感じられて最高」「カマやハラスの部分も入っててめっちゃおいしい」「ご飯だけでなく日本酒にも合う」などと、絶賛されています。
ネットの声から魅力が伝わるこちらの一品。
実際どう?ということで、早速、開封してしていきましょう。

■「切落し」にうまみあり!
こちらが、セブンの「銀鮭の塩焼切落し」です。

セブンの冷蔵お惣菜コーナーに並んでいる商品です。
価格は、税込354円とお手頃。
量がたくさん入っているので、魚惣菜の中でもお買い得に感じました。

切り身を焼いた商品はよく目にしますが、「切落し」は珍しく感じます。
鮭のどの部位が入っているのか楽しみです。
「直火でしっかり皮まで焼いた」銀鮭をすぐに食べられるのはうれしいですね!

銀鮭はチリ産です。
公式サイトによると、銀鮭を塩と清酒で漬込み、直火で焼き上げられているそうです。
製法にこだわりが感じられ、添加物も少ないので安心です。
カロリーは205kcalです。
■レンジですぐに完成!
では、調理します。

フィルムを少し開けて、レンジで温めます。

加熱時間は、500W〜600Wで約40秒です。

あっという間に、出来上がり!

あらゆる形の身が入っています。

部位もさまざま。

骨のないものもあれば、大きな骨のある切り身も入っています。

こちらは、カマの部分。

ひっくり返すと、しっかり身がついています。

脂が乗っていてとてもおいしい!
塩加減もちょうど良いです。

ふっくら、しっとり、やわらかい!

白い脂の部分は、とろけるような味わいです。

SNSで「骨が多いので要注意」と投稿されているとおり、たしかに骨には気をつけて食べないといけません。

とはいえ、骨のまわりの一番おいしいところをじっくり味わえるのが、この商品の醍醐味です。
■魅力ポイント
セブン「銀鮭の塩焼切落し」ならではの、おすすめポイントをまとめると…。
- 高級部位を堪能できる
- 塩加減が絶妙
- 調理も片付けも簡単
豪快にカットされた切り身に「カマ」なども含まれており、脂の乗ったとろけるような味わいを存分に楽しめます。
程よい塩加減で、身はふっくらしっとり。
しっかり焼き目がついており、直火ならではの香ばしい風味も感じられます。
レンジで温めるだけで、旅館で食べるような焼鮭を楽しめるのが魅力です。
コンロを汚さず、レンジにも香りが残らないのはすごく助かります。
期待以上の味わい、コスパの良さに大満足です。
これから鮭を食べたくなったら、迷わずこちらの商品を選びたくなる逸品なのではないでしょうか。
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<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>
