やわらかな肉料理はボリューム満点!
「テキサス風 BBQ ショートリブ煮込み」4,800円
アメリカの定番の味を楽しめる「アストロスパーク」では、メインディッシュ3種類を提供します。
この日のメインは「テキサス風 BBQ ショートリブ煮込み」。手作りスパイスで味を重ねた骨付き肉を、表面を軽く焼き、パプリカとタマネギを効かせた特製BBQソースで5時間じっくりと煮込んだ贅沢な一皿。ほろりと崩れるやわらかな肉と濃厚なソースは、まさにアメリカン・ダイニングの醍醐味です。
さらに、ハーブ香る「ミックスリーフサラダ」や、レモンとガーリックが効いた豪快なポテトもセットに。ボリュームも満足感も“本場サイズ”。
魚料理と野菜料理もスタンバイ
「ブラウンシュガー&バーボンソースのアトランティックサーモン」4,800円
「キャンプファイヤー・ベジタブルサコタッシュと焼きハルーミチーズ」4,500円
肉だけでなく、魚や野菜もアメリカ流のスケール感で楽しめます。
魚料理では、「ブラウンシュガー&バーボンソースのアトランティックサーモン」を提供。サーモンを香ばしく焼き上げ、ブラウンシュガーとケンタッキーバーボン、カイエンペッパーの甘辛テイストのグレーズで仕上げた一品です。
野菜料理では、パプリカ、コーン、トマトを香ばしくソテーし、グリルしたハルーミチーズをトッピングした「キャンプファイヤー・ベジタブルサコタッシュと焼きハルーミチーズ」がスタンバイ。
カリフォルニアワインでペアリング!
実はアメリカは世界第4位のワイン生産国。9月9日の「カリフォルニアワインの日」にちなみ、カリフォルニアワインについての紹介がありました。
日本の面積の1.1倍を誇る広大なカリフォルニア州は、154の公認ワイン産地(AVA=アメリカ政府公認葡萄栽培地域)があり、サステナビリティなワイン造りにも積極的に取り組んでいます。
左から「ボーグル シャルドネ」、「シーグラス ロゼ」、「ライダー ピノ・ノワール」
レストランでは、3種類のカリフォルニアワインをグラスで提供。
「テキサス風 BBQ ショートリブ煮込み」に合わせていただいたのが、「ライダー ピノ・ノワール」(グラス/1,175円)です。モントレーの冷涼地域で作られた赤ワインで、ほのかな酸味、チェリーなどのアロマにバニラの風味が口の中で広がり、肉料理が一層おいしく感じられます!
また、リンゴと洋梨のアロマとフレーバーが特徴の白ワイン「ボーグル シャルドネ」(グラス/1,250円)は、魚料理の「ブラウンシュガー&バーボンソースのアトランティックサーモン」と相性抜群。
フレッシュなベリーの香りとほどよい渋み、酸味のある辛口ロゼ「シーグラス ロゼ」(グラス/1,175円)は、「キャンプファイヤー・ベジタブルサコタッシュと焼きハルーミチーズ」に合わせるのがおすすめです。
ワインに加えて、「バドワイザー」や「グースアイランド IPA」といった生ビールもラインナップ。ソフトドリンクやコーヒー、ティーもそろっているので、子ども連れやお酒が苦手な方も安心です。食後にはデザートも用意されているので、最後まで大満足の時間を過ごせます。

