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「ロイホのご褒美飲みが最高」牡蠣×ワインの本格ペアリング、締めはマロンパフェ…ロイヤルホストの秋フェアを満喫してみた

「ロイホのご褒美飲みが最高」牡蠣×ワインの本格ペアリング、締めはマロンパフェ…ロイヤルホストの秋フェアを満喫してみた

ジンジャーソースを絡めた播磨灘産蒸し牡蠣を贅沢に4粒もトッピング

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秋と言えば、美味しいものが溢れる季節。まだまだ暑い日々が続くものの、スーパーやコンビニなどで秋の味覚を見かけることが徐々に増えてきた気がします。さて、そんな中今回注目してみたのは、ロイヤルホストで9月から開催されている新しいフェアたち!牡蠣のベーコン巻きや牡蠣フライ、黒×黒ハンバーグ御膳など豪華ラインアップに加え、締めはこだわりのマロンパフェ……。秋ならではのご褒美“ロイホ飲み”を満喫できる期間限定イベントをご紹介します。

今年も帰ってきた!日本ワイン×牡蠣の魅惑的なペアリング体験

シャトー・メルシャン 藍茜(あいあかね/赤)

まずピックアップしたいのが、2025年9月10日(水)より開催されているフェア「Good JAPAN 秋のご馳走 牡蠣とワイン」です。昨年もこの時期に、牡蠣や黒毛和牛を使用した期間限定メニューが多数登場していましたが、今年は牡蠣メニューがさらにパワーアップ。新商品を加えたラインアップで楽しめるそうです。新作メニューを中心に、おすすめのペアリング3選を実食してみました。

1. 食べ応え抜群!お肉も海の幸もガッツリ味わえる……

牡蠣と蟹の和風ピラフ&黒×黒ハンバーグ きのこ添え ~藍茜使用ワインソース~(サラダ・味噌汁・漬物付)

ロイヤルホスト
牡蠣と蟹の和風ピラフ&黒×黒ハンバーグ きのこ添え ~藍茜使用ワインソース~(サラダ・味噌汁・漬物付)
¥3,718(税込)

1つ目にいただいたのは、こちら。和風ピラフに黒×黒ハンバーグ、サラダ、味噌汁、漬物……と大満足の御膳メニューです。

醤油とバターの香る牡蠣と国産紅ずわい蟹入りがたっぷり入ったピラフジンジャーソースを絡めた播磨灘産蒸し牡蠣を贅沢に4粒もトッピング牡蠣がふんだんに使われているのは、このピラフ。醤油とバターの香る牡蠣と国産紅ずわい蟹がたっぷり入っています。さらに上にのっているのも、もちろん牡蠣。ジンジャーソースを絡めた播磨灘産蒸し牡蠣を贅沢に4粒もトッピングしているんです。ぷりっじゅわっとした食感に幸せが溢れ出す……。

人気の黒×黒ハンバーグは、肉汁感がすごかった!人気の黒×黒ハンバーグは、肉汁感がすごかった!単体で食べてもよし、ピラフと共に味わうのもよし。お肉も海の幸も、一度に頬張ることができる大満足な一品でした。

醤油やみりんベースのソースに、日本ワイン「藍茜」を店舗で合わせているちなみにこのソースは、醤油やみりんベース。そこにアクセントとして日本ワイン「藍茜」を店舗で合わせているそう。香り豊かなソースで高級感マシマシです(※藍茜使用ワインソースに含まれるアルコール分は、加熱調理の過程で蒸発しています)。

配信元: MonoMaxWEB

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