・第3位 鶏肉入りパスタ
唐揚げがはっきりとした味だから、パスタのお供として意外と相性がいいかも。
スープと同じようにパスタにも唐揚げの風味が絡んでいて、最後まで物足りなさを感じることなく食べきることができた。
反省点としては、唐揚げのサイズがトッピングにしては大きめになってしまったこと。
口の中が唐揚げでいっぱいになり、結局唐揚げとパスタを別々に食べている感じになってしまったので、もっと小さく切ってもよかったな。
・第2位 茄子とピーマンと鶏肉の炒め物
この料理は味噌と砂糖を使って味付けをする。唐揚げはしょっぱい系なので、味が激突してしまうんじゃないかと思っていたのだが……
いざ口の中に入れてみると意外と喧嘩していなかった。
先にご紹介した2つと比べると、唐揚げのスパイシーな味がだいぶ中和されているような気がする。味噌と砂糖の味が唐揚げの味に負けないくらい強いからかな?
茄子も油を吸って柔らかくなっているからなのか、唐揚げの衣が柔らかくなっていることもそこまで気にならなかった。
